alena_osier

Category:

Переоценка ценностей.

Жизнь удивительна и регулярно преподносит людям " сюрпризы ", или люди самостоятельно, семимильными шагами идут к этим " сюрпризам ".

Картинка: Creu.ru

В очередной раз я убеждаюсь, или меня убеждают, что просто так ничего не происходит и надо стараться правильно оценивать посланные знаки.

Фото: Dreamstime

Поздно вечером позвонил муж моей давней, но очень хорошей знакомой. Вечерние звонки, они всегда настораживают и как правило, не предвещают ничего хорошего. Этот не стал исключением.

Разговор был не долгий, но конкретный. Моя приятельница в хосписе, хочет со мной встретиться. Договорились мы с ним, где пересечемся и на этом закончили разговор.

Фото: TKM

Всю ночь я думала, как так: всегда здоровая, жизнерадостная, успешная, обеспеченная женщина, оказалась там, куда мы завтра должны поехать. Думы мои ни к чему не привели.

Я первый раз попала в лечебное заведение такого формата, поэтому перед встречей с приятельницей, её лечащий врач, провел со мной психологическую беседу, попросив ничему не удивляться.

Картинка: 123RF

Приятельницу я не видела с 2015 года, но о её болезни слышала. Диагноз ей поставили в России, оперировалась она в Израиле. После химии, болезнь отступила, как говорили онкологи, началась ремиссия, а через 2 года обнаружили метастазы.

Сказать, что я её не узнала, не могу. Всё такая же, только глаза уставшие и потухшие. Проговорили мы около 2-х часов, вспоминали как работали, отдыхали, смеялись. Про болезнь и будущее - ничего.

Пришло время прощаться, супруг её вышел с доктором, а меня она окликнув, остановила. Посмотрела и говорит: " Возьми всё, что у меня есть, поделись здоровьем ". Я постаралась перевести разговор в шутку, сказав, что моё здоровье не стоит и 1000-ой доли её благосостояния.

Картинка: 123rf.com

Только после разговора с мужем моей приятельницы я выяснила, что она предлагает это всем, кто к ней приходит, я далеко не первая и не последняя. А предлагать есть чего: несколько квартир в башнях Москва-Сити, дома на Новой Риге, отель в Хорватии и .....

Как она всем этим гордилась и дорожила, а теперь ....

Ехала я домой и вспоминала, что основополагающим в жизни моей приятельницы был статус. Если квартира, то большая и в престижном районе, если дом, то огромный, школа для ребенка - только элитная.

Картинка: infourok.ru

Трудилась она, за все эти блага, как лошадь ломовая. А что сейчас? Неизвестность. Страх. И постоянный вопрос, который она задает и себе, и тем кто её навещает:  Почему эта болезнь настигла именно её?.

Возможно, не надо было так упираться, а довольствоваться меньшим. Возможно, не надо было привязываться к этим благам и возводить их в культ. Возможно, надо было просто жить.....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened