alena_osier

Category:

Зачем работать, когда есть родители?

Главные жизненные цели человека - любить и работать, утверждал Зигмунд Фрейд. Сегодня про работать, вернее, про зачем работать?

Вводные данные: мама, папа, 28-летний сын - обычная среднестатистическая семья. Родители работают, сын - нет и уже, как мне кажется, не хочет рассматривать вопрос о работе, даже в перспективе. А зачем ему работать?

Картинка: TUT.by 

Предки оплатили его обучение в ВУЗе, купили машину, отдали бабушкину квартиру, по сей день выделяют деньги на жизнь, что б не хуже, чем у других. Ох  уж эти совдеповские стандарты.

Как-то я спросила мать тунеядца, зачем и как долго они собираются оказывать финансовую поддержку сыну. Ответ был ожидаемым: " Пока сами живы!"

Плакат: Ежедневник

Пазл сложился. Сын живет по принципу: " Кто не напрягается, тот дольше сохраняется!" Работать он не хочет - нет достойной для него должности. Зарплату, которую ему предлагают - " мышиные слёзы ". Всё это, как он говорит, негативно влияет на его самооценку.

Родители его поддерживают и жалуются, на государство, на работодателей, находя кучу причин и отговорок, оправдывающих тунеядца. Донести до своего сына, что начальная позиция, на любой работе, минимально оплачиваемая, что опыт, часто важнее образования, что движения по карьерной лестнице происходит снизу вверх, родители не смогли, а может и не пытались.

Картинка: ПСИХОМЕДИА

Конечно, легче дать детке две тысячи рублей в неделю, оплатить коммунальные расходы, купить одежду, чем попытаться разъяснить элементарные, на мой взгляд, каноны жизни.

Они будут тащить этого оболтуса до того момента, как закончатся силы и средства, может быть тогда, задумаются как снять, давно выросшего ребенка, со своей шее, который прекрасно себя там ощущает. Но смогут ли?

Какая бы не была трудная жизнь, есть люди выплывающие сами и вытягивающие родителей, а есть те, которые сидя на родительской шее, дружно уходят с ними на дно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened