alena_osier

Categories:

Старшая сестра - терпила в семье

29-и летняя Анька жалуется на свою судьбу, она считает, что сильно запуталась и куда двигаться в жизни дальше - эта молодая девушка не знает.

А проблема состоит в том, что Анна старшая дочка в многодетной семье, которую растила и воспитывала мать одиночка.

Фото: wonderzone.com

У Анюты, есть ещё две младшие сестрёнки. Дарья Степановна, мать девочек, всегда считала, да и по сей день продолжает так думать, что Анна - главная её поддержка, опора, надежда.

Начиная с подросткового возраста, девушка училась и работала, но всё же в большей степени - трудилась, чтобы помочь матери поднять сестёр.

Мама всегда говорила Ане: "Вот будет у сестер твоих всё хорошо, они тебя по жизни никогда не оставят, поддержат, чтобы не случилось".

Так и жила, молодая девушка, которой родительница вбила в голову, что первично - сестры и их благополучие, а потом уж, и о себе подумать можно.

Практически, весь заработок Анны шёл на оплату обучения сестёр, но близкие люди воспринимали сей факт, как должное и не оценили той жертвенности, на которую ради их дальнейшего благополучия пошла девушка.

Даже Дарья Степановна, не считала, что старшая дочь делала всё возможное, для своих младших сестер.

А когда знакомые этой семьи начинают нахваливать Анечку, мать с удивлением говорит: "А чего она сделала то?"

Как мне кажется, это не нормально. У девушки, к этому возрасту, могла бы быть семья, но времени на личную жизнь у неё совершенно не хватало.

Уже среднюю сестренку выучили и отдали замуж, живет сейчас она своей ячейкой и не вспоминает, что самую большую лепту в её становление внесла Анюта.

Младшая сестра заканчивает институт и тоже собирается под венец, очередные расходы связанные со свадьбой - упали на Анну.

Вот как интересно получается: у всех свои жизни, доходы, женихи, мужья, интересы - и только старшая сестра должна подстраиваться под семейство и делить с ними свой заработок.

А последнее время, Дарья Степановна вообще начала убеждать Аню, что никому она уже не нужна. И где-то мать права, личной жизни у Анюты - нет.

Сначала, она старалась помочь матери, взвалив на себя полностью материальное обеспечение семейства, потом выдавала замуж среднюю сестру и было как-то не до себя, теперь младшенькая на подходе.

Анна не против помощи, и ей не жалко заработанных денег, которые она готова потратить на своих родных и любимых людей. Но очень больно человеку от того, что не оценивают её старания ни сестры ни мать.

Фото: hronika.info

Девушке обидно от такого отношения, она расстраивается и постоянно плачет. Только изменить ситуацию - никак не может.

Иногда, Ане просто хочется, чтобы возвращаясь с работы её ждали как родного человека, а не поставщика продуктов.

Дарье Степановне, как мне кажется, это только на руку. Женщина видит, какой ответственный человек её дочь и прекрасно понимает, что старость она проведет в замечательных условиях.

Главное, что б у доченьки не произошёл моральный надлом и не послала бы она своих близких и любимых - далеко и на долго. Потому как любому терпению, приходит конец. Дело лишь во времени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened