Свекровь, котороя стала ближе, чем родная мама
Я всегда удивлялась и от части завидовала дамам, которым удалось выстроить добрые, доверительные отношения с родителями своих вторых половинок.
К сожалению у меня так не получилось, наши отношения совершенно ровные, прямо сказать - обычные.
Но, есть у меня знакомая, для которой свекровь, стала ближе родной мамы.
Ирине 45 лет, она замечательная жена, мать и что немаловажно - прекрасная сноха. Про свою свекровь, Галину Ильиничну, приятельница всегда говорит: "Наша мама - удивительная, героическая женщина!"
Таких настоящих, добрых отношений между свекровью и невесткой, увидишь - редко.
Я попросила у знакомой, поделиться секретом, как и что надо сделать, чтобы с матерью мужа, реально обрести родственные, теплые и добрые отношения.
Вот её история.
Ирочка росла в полной семье, где мама с папой демонстрировали любовь и уважение, семья была - образцово-показательной. Родители любили Иру, но не баловали, воспитывали довольно строго.
Когда девочки исполнилось восемь лет, на свет появилась её сестренка Наташа, и естественно всё внимание родителей целиком и полностью переключилось на малышку.
У Ирочки началась зарождаться ревность, которую она пыталась сдерживать, но это не всегда получалось.
Наташа росла невыносимо балованной и капризной девочкой, родители потакали всем её прихотям.
А Ирочка? Нет её не забыли, но мама с папой считали, что в одиннадцать лет - пора становиться самостоятельной личностью.
Детские воспоминания, не очень приятны для Ирины, потому что в это время началось её душевное отдаление от самых близких людей.
Это называется - девочка была предоставлена сама себе, а ей хотелось - родительской любви и ласки, но увы. Мама с папой всецело были заняты Наташей.
Когда младшая пошла в первый класс, её успехи были гораздо лучше, чем у Иры. Взрослые люди, начали сравнивать сестер и это всегда было не в пользу старшей дочери.
Такие разговоры, девчушку очень расстраивали, то ли в силу подросткового максимализма, то ли ещё по какой причине, Ира вступила в противоречия с родителями, чем ещё больше оттолкнула их от себя.
А дальше, мать с отцом позволили себе - осуждать дочь.
Всё, что бы не выбрала Ирочка подвергалось жесткой критике, начиная от школьных подруг, которые по мнению взрослых, ничему хорошему не научат и заканчивая её молодым человеком, типа с неподходящим субъектом связалась дочь.
Если же у девушки случались достижения, родители считали - дочери просто повезло.
Андрей, будущий супруг Ирины, пришёлся не ко двору. Родители девушки, встретили молодого человека - прохладно, считая парня незрелым для семейной жизни и совершенно неподходящим их дочери.
Но это - был выбор Ирочки, и она не собиралась отказываться от него.
Андрюшу воспитывала одна мама, и когда парень понял, что Ирина та девушка, с которой он готов прожить до старости, молодой человек познакомил её со своей мамой.
Галина Ильинична приняла подругу сына хорошо, со дня знакомства - установился прекрасный контакт.
А после свадьбы, когда молодые переехали к Андрею, отношения стали ещё теплее.
Это потрясающая женщина, никогда не навязывала молодой семье своё мнение, давала советы лишь в том случае, когда попросили, всегда поддерживала, и защищала свою невестку.
По словам Иры, ей хотелось общаться с Галиной Ильиничной, делиться своими радостями и переживаниями. Наверное, молодая женщина, нашла то, о чем мечтала в родительском доме и помогла ей в этом - свекровь.
Именно Галине, первой, пара сказала, что они ждут ребенка, и только потом через четыре месяца, когда интересное положение невозможно было скрыть, поделились этой новостью с родителями Иры.
Да и сама свекровь, частенько обращается за советом к своей названной дочери, и это очень искренне и по-доброму.
Этим отношениям уже двадцать три года, они нисколько не стали хуже, не трансформировались в какое-либо неудовольствие, а лишь укрепляются и становятся ещё более родными.