alena_osier

Categories:

Как наследство рассорило семью

Моя близкая подруга Галка, недавно прошла через тяжелое испытание. Её мать сильно болела, и женщина пять лет, пыталась спасти родного человека.

Все эти года, Галя целиком и полностью, посвятила матери, изредка, старший сын Иван - помогал ей в этом. Но увы, битву за жизнь мамы, Галина Сергеевна - проиграла.

Эта пятилетка стала самым настоящим испытанием для семьи, своего рода проверкой на прочность, которую выдержали - не все.

Картинка: dogovor36.ru

После печального события прошло полгода. Кое-как, близкие усопшей, начали приходить в себя, а здесь подошло время, и по закону надо было оформлять наследство.

Галя, была единственной дочкой, соответственно именно ей, мама и оставила всё имеющиеся имущество.

Моя подруга привыкла довольствоваться тем, что заработала сама, и никогда, ничего не просила у матери.

Ровно так же они с мужем воспитывали своих двух сыновей.

Старший, как и родители, пытается достигнуть всего в жизни сам, а вот младший считает, что ему все должны помогать по жизни.

Именно Сергей, младший сын, заговорил о дележе бабушкиного имущества.

А делить действительно было что: двухкомнатная квартира в сталинском доме, несколько миллионов рублей, ну и по мелочи.

Практически сразу после похорон, он попросил отдать ему квартиру, а денежные средства разделить между ним и старшим братом Иваном.

Галине Сергеевне, как ни странно, сын ничего не предложил. Хотя нет, то что было по мелочи: чашки, плошки, кухонную утварь, мать могла смело забрать.

Главный аргумент Сергея был такой: "И у родителей, и у старшего брата всё есть, пусть не супер пупер, но всё же, а у него с гражданской женой - ничего, кроме ожидаемого ребенка."

Подумать, что имеющиеся у родственников блага, заработанные ими кровью и потом - у Сергея не хватило ума.

Да и старшему брату, который помогал ухаживать за бабушкой не мешало бы расширить жилплощадь.

Только Иван, не просил у родителей помощи, а работал сам на износ, и всё, что было у них в семье заработал именно Ваня.

Галина Сергеевна, не хотела ссориться с детьми, но делить наследство умершей матери решила на всех, как говорится - по совести. В её понимание это было на три части: Ивану, Сергею и ей с супругом.

Тем более, здоровье у моей подруги оставляет желать лучшего и эти деньги, женщине совершенно не помешают, чтобы хоть частично поправить своё самочувствие.

Но младший сынок решил, что он, в большей степени имеет право на наследство.

Галя в шоке, не понимает, как и где она неправильно воспитывала Сережу, что получился из сына бездушный эгоист.

Ладно у парня неважные отношения с братом, но родители, которые вырастили его в любви и заботе, почему об их приближающейся старости не подумать, что эти средства - им совершенно не помешают.

А когда Галина Сергеевна выставила квартиру матери на продажу и младший сын узнал об этом, начался ад. Сергей упрекал и ругал свою мать в принятии такого решения.

Мужчина считал, что после раздела всего бабкиного имущества на троих, он от силы сможет приобрести однокомнатную квартиру.

Серёжа почему-то считал, что достоин гораздо большего. И его совершенно не волновало, что есть такие же, как и он, нуждающиеся родственники.

Фото: kladsovetov.ru

На сегодняшний день, Галина Сергеевна осталась непреклонной и приняла единственно правильное решение. Она смогла продать квартиру, добавила имеющиеся сбережения, поделила всё на троих.

Две части мать вручила своим сыновьям, как память о бабушке.

А дальше, старший сын и Галина сложились и установили бабуле хороший памятник, Сергей в этом мероприятии не участвовал, более того, он даже не поблагодарил свою родительницу за часть наследства, которую она ему выделила, видимо - мало.

Вот так при одном и том же воспитании, одними и теми же родителями, вырастают совершенно разные дети.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened