alena_osier

Categories:

Сыновья отказались от матери

В 2016 году Анна развелась с супругом. Инициатором развода стала женщина.

Не побоявшись остаться с двумя детьми школьного возраста, она приняла это непростое решение. Но обернулось - всё против Ани.

Фото: womans-days.ru

Терпеть и тащить всю семью из четырех человек, на своих плечах - сил не осталось. Саша, супруг, человек был замечательный для всех, но не для своих близких.

Он готов был прийти на помощь друзьям, поделиться знаниями с нуждающимися, помочь соседям забить гвоздь. А вот заработать денег для семьи, на этот подвиг, мужчина - не подписывался.

У него были постоянные отмазки, типа не хватает образования или обманывают, его бедного, работодатели, или надо потерпеть - пока он найдет работу с достойной оплатой.

История - продолжалась двенадцать лет.

Всё это время, Аня работала, и растила детей. Материальное обеспечение семьи полностью лежало на женщине.

Возможно, Анечка, взвалив на себя эту тяжелую ношу, дала понять Саше, что он может особо не напрягаться. Мужчина это понял в буквальном смысле и зарабатывал от случая к случаю.

По прошествию десяти лет, когда затраты на детишек стали существенно выше, да и постоянные расходы семьи, с каждым годом увеличивались, Аня начала капать на мозги мужу, мол пора начинать нормально зарабатывать.

А как человек, который десяток лет жил не тужил, за один день может перестроиться? Я думаю, это очень сложно. Вот и нашла коса на камень.

Супруга больше не хотела, да и физически не могла вывозить всё на себе, а Александру - нечего было предложить жене, чтоб как-то облегчить ей жизнь.

Кроме упреков, что Анна не может правильно вести семейный бюджет и её траты часто бывают бессмысленны, супруг перестал что-либо ей говорить.

А потом начались незаслуженные оскорбления и унижения некогда любимой женщины, которые чередовались последующими извинениями неразумного мужа.

Одним словом семейная жизнь превращалась - в фарс.

Но и тогда Анечка пыталась сохранить свою ячейку, ради детей и договорившись с психологом, они вместе - отправились на прием.

Эти походы к лекарю душ человеческих, продолжались полгода, но к сожалению стало только хуже.

Вот тогда-то, начался ад.

Александр, поняв, что супруга серьезно настроена с ним расстаться, принялся настраивать детей против Анны.

Мальчики подростки, и без того понимая происходящее - переживали за родителей. А здесь Александр планомерно начал поливать мать грязью, пытаясь морально уничтожить её.

Что только не говорил отец своим сыновьям, мол и их мать гулящая - предатель променявший семью на мужиков и это лишь малая толика.

Можете представить, как мальчики подростки, находящиеся в пубертатном периоде, восприняли эту информацию.

Сыновья возненавидели Аню, парни считали, что мать - исчадие ада, разрушительница семьи.

Фото: ru.depositphotos.com

Саша манипулировал детьми в угоду своих обид, человек совершенно не понимал, что именно в тот момент, он закладывал в сыновей весь негатив, по отношению к противоположному полу.

Как объяснить ему, что это уродует психику подростков?

К великому сожалению мужчина никого не хотел слушать и растолковать ему очевидные вещи - не представлялось возможным.

А что Аня? Женщина ушла от них, может кто-то её осудит, за то что бросила детей. Только надо помнить, дети сами отказались от мамы - в угоду отцу.

Анечке очень тяжело, и ничего не помогает: ни церковь ни психологи. Надежда, у женщины - лишь на время, которое пройдет и всё расставит по своим местам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened