alena_osier

Categories:

Любовно-денежные отношения

Как Вы думаете: можно ли взвешивать на одних весах, такие категории, как любовь и деньги?

Когда мне задают подобный вопрос, честно, я не знаю на него ответа, уверенна лишь в одном, что и без того и без другого - жизнь превращается в пресное бытие.

Фото: baltnews.it

Банальная казалось бы ситуация: здоровые 25-и летние молодые люди, любящие друг друга, но не имеющие финансовой подушки, или как принято говорить теперь: "задела на будущее", долгое время находились в тупиковой ситуации.

С одной стороны любовь, общие взгляды на происходящее, похожие увлечения, а с другой - двух зарплат не хватает даже на оплату съёмного жилья, а ведь и ещё много чего хочется в этом возрасте!

Пара пробовала снимать квартиру, но к концу месяца - финансов не осталось ни на что, и пришлось влюбленным разъехаться по родительским домам.

Конечно, во все времена, эта проблема выбора - стояла очень остро! Примеров довольно много. Бывает, люди имеющие богатства - несчастливы в любви.

Парадокс - странный, обычно простой обыватель считает, что имея деньги (много) - имеешь всё! Но случается, и эта закономерность дает сбой.

Хотя я думаю, деньги в наше время, это своего рода составляющая той самой любви. Первое - неотделимо от второго!

Возвращаемся к нашей паре, девушка первая начала задумываться над вопросом: "Что делать дальше?", мысли о возможности создать семью именно со своим избранником - заканчивались слезами и душевными терзаниями.

Но самое главное, она увидела, что и любимому надоела неуверенность и неустроенность в жизни.

Вот такая философия. Ситуация не очень приятная, возможности больше зарабатывать в маленьком провинциальном городке - нет, значит этим влюбленным придётся - расстаться!

Хотя возможен и другой вариант развития событий - быть вместе, по-прежнему любить друг друга и влачить нищенское существования.

У меня возникает единственный уместный в этом случае вопрос: "Как долго продлится эта любовь?".

Понимая, что надо устраивать свою личную жизнь, и желательно - удачно, девушка с болью и обидой, где-то на себя, где-то на обстоятельства, решается расстаться со своим возлюбленным.

Ведь самая большая обида у неё на любимого мужчину, мол не смог обеспечить достойную жизнь и тем самым не готов был сохранить любовь.

По концовке, через шесть лет прекрасных отношений - они расстались.

Парень, вероятно поняв ошибку своего предыдущего выбора, нашёл себе завидную невесту с аховым приданным и у него, как говорится: "Всё - огонь»!

А вот у девушки, кроме разочарования и потерянные, на бессмысленные отношения года - ничего в душе не осталось.

Фото: fotostrana.ru

Возникают вопросы:

1) А была ли вообще любовь, у этих людей?

2) Существует ли это чувство в природе 21-го века, времени новых возможностей, технологий, критерий и оценок?

Выбирая стабильность и материальные преимущества, вместо эфемерной любви, которая не отличается стабильностью - мужчина расставил свои приоритеты.

Ну а даме, я думаю, не надо особо горевать о таком кавалере! Ещё не факт, что ей меньше повезло, чем той, которую он выбрал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened