alena_osier

Categories:

Дочь отказалась от матери

Александра растила дочь одна. Женщина старалась чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, воспитываясь в неполной семье. Но как говорится: "Мы предполагаем, а кто-то - располагает"!

Старания матери, от части, оказались напрасным трудом. Соня, дочка, выросла своенравной девушкой к советам мамы прислушивалась очень редко.

Фото: kindereducation.com

Вот и со своим замужеством решила всё сама. В 25 лет девушка поставила Александру перед фактом, что она выходит замуж за Анатолия.

Мужчина был старше Сони на двенадцать лет, состоял ранее в гражданском браке после которого осталась дочь. Но открывшиеся обстоятельства не остановили Софию от скоропалительного замужества.

Мать пыталась доказать дочери, что Толя ей совершенно не подходит, просила не спешить с таким важным шагом, но девушка, даже слушать не хотела своего родного человека.

Александра, очень переживала из-за опрометчивого, как она считала, поступка Сони, но дело - было сделано.

Чтобы не мешать молодой семье, Саша оставила им квартиру, а сама переехала к своей старенькой маме.

Официально, жилплощадь осталась на Александре, женщина не хотела её переоформлять, ну не доверяла она Анатолию. Ради страховки, на случай развода, у Сони осталось бы жильё.

Вот с этого момента, в семье пошел разлад, да такой, что мать с дочерью если и встречаются, то ссорятся по несколько раз в день.

Начало этому положила просьба Сони оформить дарственную на квартиру, в которой проживала она с Анатолием и маленьким сыном - на неё, но мать не согласилась.

Объяснения, что это делается для блага Софии и ребенка - не помогли.

Дочь начала возмущаться, кричать и обвинять мать в эгоизме, в том что женщина лезет в семью Сони и таким образом желает развести её с Толей.

С зятем Саша общается очень редко, нет желания ни у кого из них найти какие-то точки соприкосновения.

Мужчина считает, что тёща может лишь его хаять, поливать грязью и настраивать против него Софию. Да и сам Толик, не прочь осудить поведение мамы своей жены.

Хотя лично мне не понятно, за что они взъелись на женщину. Я считаю, квартира - это личное дело Александры, кому её подарить, или продать, или подписать - решать только ей.

Это совершенно не нравится семейству дочери, они периодически пытаются давить на мать, заставляя женщину отписать им жильё.

А совсем недавно, Соня разговаривала со своей бабушкой, у которой в настоящее время проживает Саша, о её жилплощади, и убедила старую женщину подарить свою квартиру семье внучки.

Когда Александра узнала, что родная дочь творит за её спиной, она наконец решилась на серьезный разговор с ней. Именно эта беседа расставила всё по своим местам.

Соня обвинила мать, что она оставила её без отца, и девочка не видела и не знает, какие отношения должны быть в нормальной семье.

Фото: semejnoeschaste.ru

Именно поэтому, она выбрала такой вектор поведения, где для неё муж - царь и Бог. Всегда, мнение супруга будет единственно верным и правильным, для молодой женщины.

Сейчас Софии 35 лет, напоследок сказав матери, что ни она, ни внук в ней не нуждаются, дочь - прекратила всякое общение с Александрой.

Больно и обидно маме, она много сделала для своего ребенка, всё отдала ей, и получила такую благодарность.

Осуждать или оправдывать кого-либо в этой истории - не хочу!

Но не устаю повторять: "Если что-то делаете для своих близких, никогда не ждите благодарности, потому как не получив её - велика вероятность разочарования"! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened