Простить, забыть и жить как прежде
Когда женщина решается на брак по залету, она не всегда осознает, чем такой союз может закончиться. Вика вышла замуж именно так - узнав о своём интересном положении.
Артём, компанейский парень совершенно был не готов к такому повороту, но как говориться, раз наследил - отвечай.
Пара поженилась, но Тёма, видимо до конца не нагулявшись, продолжал вести тот же образ жизни, когда он был свободным, как ветер. Парень выпивал, гулял с друзьями, молодой супруге, совершенно не помогал по хозяйству.
Когда родился сын, ничего не поменялось и все заботы по уходу за малышом - упали на Викторию.
С большим трудом, молодая мамочка досидела в декретном отпуске три года и как только устроила ребенка в садик, сама - вышла на работу.
Начался новый этап семейной жизни, в котором у Артёма любимое времяпрепровождение было за компьютером, а у Вики, каждодневная работа, хозяйственные дела по дому и обязательное ежевечернее общение с сыночком.
Вроде бы и была семья, но не существовало в ней единения. Когда ребенок пошёл в школу, забот у женщины прибавилось.
Виктория очень уставала: отработав на службе, дама бежала домой, надо было приготовить еду и проверить у сына уроки, прибраться, постирать и погладить, и когда она измученная собиралась спать, Тёма, регулярно требовал внимания к себе.
От такой безрадостной жизни, Вике частенько приходилось просить супруга о помощи по хозяйству. Но женщина натыкалась на стену безразличия.
Артём считал, что он устаёт больше, чем жена, поэтому не понимал какой помощи она желала получить. В общем, эгоизм супруга - зашкаливал.
На все появляющиеся упрёки, муж повторял: "Чё тебе надо, не пью, по бабам не шляюсь, три копейки в дом несу!"
Самое печальное, такого инфантильного папочку видел подрастающий сын, который естественно его любит и старался, возможно подсознательно - ему подражать.
Виктория с ужасом представляет, что в её семье вырастит ещё один "не до мужик".
Устав просить о помощи супруга, Вика начала решать все семейные проблемы сама, без Артёма и даже прекратила с ним советоваться.
Ссоры в семье прекратились, каждый из партнеров жил своей жизнью, только лишь ребенок был между мини, но и он уже не связывал этих людей.
Возникает закономерный вопрос: "Зачем так жить, не проще ли закончить эту историю и возможно, открыт новую главу книги под названием - Жизнь?"
Я думаю, мужчина в силу своего инфантилизма ничего не менял, ну идет жизнь и ладно, а Вика - если честно, то не знаю, даже по сей день.
Но судьбина решила внести коррективы, и послала на встречу Вике замечательного представителя сильной половины человечества - Игоря.
Познакомились они на курсах повышения квалификации, куда оба были отправлены организациями в которых трудились.
Мужчина был свободным, недавно развелся по обоюдному согласию, и при этом остался в нормальных отношениях с бывшей женой. Детей у них в браке не было.
На Викторию он сразу обратил внимание, её глаза, как у олененка Бемби, были всегда грустные и эту женщину хотелось оберегать.
Знакомство началось с совместной работы над кейс-заданием. Обучение было трехмесячным, и за это время они сблизились, нет не физически - духовно, когда понимаешь человека без слов.
Игорь помог даме обрести уверенность в себе, понять что она может быть не только уборщицей и поваром, но и просто милой доброй, за которой приятно ухаживать, заботиться, дарить какие-то мелочи.
Эти перемены в супруге, как не странно заметил и Артём, но вместо того, чтобы попытаться поговорить и прояснить ситуацию по-хорошему, устроил скандал с оскорблениями и разошелся до такой степени, что первый раз - ударил Вику.
Нет, потом он просил прощения, умолял не уходить, обещал всё исправить, измениться... Вот только можно ли ему верить?