alena_osier

Categories:

Можно ли изменить жизнь ничего не меняя в ней?

Римме Игоревне 55 лет, это порядком уставшая от забот дама, добрейшей души человек.

Она всю жизнь экономила на себе, и продолжает это делать по сей день. Зато помогает, по-русски говоря - тянет на себе двоих взрослых сыновей, которые вполне могут обеспечивать себя сами.

В 29 лет Римма вышла замуж, сказать, что молодая дама испытывала неземную любовь к своему избраннику Георгию - я не скажу.

Фото: docplayer.ru

Этот брак состоялся, по словам женщины, во-первых, потому что возраст поджимал, ну и надо было рожать детей. Да и Гоша, был не самый плохой вариант. Только это вся радуга - была в начале отношений.

А дальше - рождение двоих сыновей, с разницей в два года, нежелание работать и патологическая лень супруга, перешедшее в беспробудное пьянство.

В итоге - развод. Георгий семье не помогал, поэтому Римме Игоревне приходилось много и тяжело работать самой. В общем, радости от такого бытия не было вовсе.

Постоянная занятость на производстве и мысли как подзаработать побольше, чтоб сыночки ни в чем не нуждались, привели к тому, что воспитывала своих ребятишек, дама от случая к случаю и частенько, когда мальчишки хулиганили, она их наказывала ремнем.

В доме была напряженная обстановка, а когда пацаны повзрослели, они стали давать матери отпор, сначала словесный, а в шестнадцать лет, могли и толкнуть родного человека.

За каждодневной рутиной, проходили годы, на себе Римма поставила большой крест, если и понимала женщина, что жизнь уходит в никуда, да делать, чтобы хоть что-то изменить не хотела, а может не могла.

Вот и в настоящий момент, она работает на двух работах, продолжая оказывать, нет, полностью содержать своих детей.

Всё чаще Римма начинает жаловаться окружающим, что ей тяжело, годы и здоровье - ушли безвозвратно.

Сыновья - молча посочувствуют и дальше продолжают ничего неделание, а окружающие, в большинстве своём, считают: давно пора этот балласт в виде тунеядцев сыновей - сбросить и хоть немного пожить для себя.

Вот где это видано, здоровым парням, одному 25 лет, другому 23 - работают от случая к случаю, желаний развития ни в работе, ни в учебе - нет.

Хотя чего им напрягаться, мамка есть и до гробовой доски, готова им помогать.

Жалко Римму Игоревну, да и не только её, всех родителей, которые положили свою жизнь на детский алтарь.

По концовке, когда ребятишки вырастают, к этим мамам и папам приходит осознание, что они неправильно подходили к вопросам воспитания.

Только время уже упущено, и приходится пожинать, то что выросло.

Да и довольно трудно убедить человека в неправильности его суждений, если он этого сам - не хочет.

Фото: vistanews.ru

А последняя ситуация, когда младший сын Риммы привел к ним в малогабаритную двушку свою девушку, которая тоже то ли студентка, то ли находящаяся в вечном поиске работы, и попросил мать переселиться на кухню, раскрыла окончательно глаза замудоханной жизнью даме.

Всё чаще задает Римма Игоревна себе вопрос, какой черт её почти тридцать лет назад дернул ввязаться в эту авантюру под названием - замужество.

Но дальше охав и вздохов дело не идет, оболтусы - не работают, мать - переехала на кухню, короче говоря - всех всё устраивает!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened