alena_osier

Categories:

Любовь бывает разной

Ни для кого ни секрет, что разводы случаются довольно часто, не буду утомлять статистикой, и так всё ясно.

Каждый из партнеров пробует начать новые отношения, считая что семейное счастье, он обязательно найдет.

Картинка: life-reactor.com

Вот и Марина, пережив неудачный первый брак, измены и лицемерие, которые закончились - закономерным разводом, не собиралась себя запирать за семью замками, а надеялась встретить свою половину.

От предыдущих отношений осталась трехлетняя дочка, Даша. Но даже ради ребенка, Марина не собиралась приносить себя в жертву.

Понимая, что дочь вырастит, выйдет замуж и у неё начнется своя жизнь, женщина решила: если судьба пошлёт ей ещё одну возможность устроить личную жизнь, она обязательно её использует.

Где-то через год, на новоселье у друзей, Марина познакомилась с Федором. Вот он шанс, который ей подкинула судьба и дама его использовала.

Через три месяца, мужчина переехал к Маришке, а через полгода, пара тихо расписалась.

Даша, нового папу приняла с радостью, да вроде и Федору было приятно заниматься и играть с этой милой девочкой.

А потом, у семьи родился совместный ребенок - сын.

Больше всех произошедшему событию радовалась Дашка, наконец то у неё появился братик, о котором она мечтала. На тот момент, она была пятилетним ребенком.

Прошло восемь лет, Федя оказался хорошим человеком, примерным семьянином и заботливым отцом.

Славик, сынок, окончил первый класс, а Дашуня прибывала в переходном возрасте, и если Марина, как мать понимала и старалась помочь дочке пройти этот тяжелый период, то отчим стал сначала раздражаться, а потом и вовсе проявлять агрессию по отношению к падчерице.

Марина как могла, сглаживала конфликты, старалась объяснить мужу, что такая трансформация у Дарьи это временное явление, даже подсовывала мужчине умные книги, по существующей проблеме.

Но всё было бесполезно, дело не дело, Федор придрался к девочке, иногда даже доходило до оскорблений.

Ну и скажите мне, какой подросток в пубертатном периоде будет молча реагировать на такие выпады? Я думаю никакой!

Марина понимала, что где-то Федор прав, дочка стала раздражительной и конфликтной, могла на замечания отчима грубо ответить.

Но мать девочки, видела и другую сторону медали, если она сравнивала свою Дашу с такими же подростками как девочка, всегда это было в пользу Дашутки.

Девочка хорошо училась, успешно занималась спортивными танцами, но самое главное у неё не было сомнительных друзей, да и мальчики её интересовали постольку поскольку.

Очень жаль, что отчим видел только один негатив у Даши, на этой почве стали в семье возникать конфликты.

Федор начал упрекать Марину, что она неправильно воспитывает дочь, что её материнская любовь позволит окончательно охаметь девчонке.

А однажды, вообще договорился до того, что Марина любит дочь больше, чем его и сына Славика.

Фото: b17.ru

Вот здесь уже не сдержалась женщина, она объяснила мужу, что нельзя сравнивать любовь к ребенку и чувство, которое женщина испытывает к своему мужчине, они - разные.

Но Федя ничего не понял и продолжал конфликтовать с падчерицей.

При очередной ссоре, возникшей на ровном месте (девочка не убрала посуду), отчим ударил Дашу по лицу, всю это некрасивую картину увидела Марина.

Она стала заступаться за дочь, и требовать от супруга, чтобы впредь этого не повторялось. Но Фёдор находился в каком-то невменяемом состоянии, оттолкнул жену, схватил сумку и стал собирать свои вещи.

Федя ушёл, и женщина не стала его останавливать, посчитав, что дальше продолжать эти семейные отношения не имеет смысла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened