alena_osier

Categories:

Можно ли безболезненно перевести сожительство в официальный брак?

Для дамы, официальное оформление своих отношений с любимым, в простонародье - брак, более важен и необходим, чем для мужчины.

Это и понятно, приобретение своего рода защищенности, прав, ну и конечно, что немало важно, статуса - замужем, для многих - самое заветное желание.

Картинка: chitalnya.ru

Именно поэтому, прекрасные леди, через какой-то период встреч со своими избранниками, начинают сначала ненавязчиво намекать, мол пора бы и жениться, а если это не прокатывает, то придумывают другие каверзы для достижения своей цели.

Да уж, чего скрывать, мужчины прекрасные манипуляторы, поняв, что находящаяся рядом с ними дама никуда не денется, никаких особо активных действий в сторону женитьбы они не предпримут.

А с другой стороны, женщина, соглашаясь на сожительство, сама себя обрекает на последующую неопределенность в отношениях.

Что делать при таких раскладах? Единого ответа, как и вектора поведения - нет, главное, чтобы не получилось как в истории Анны.

Будучи студенткой последнего курса у девушки завязались отношения с молодым аспирантом.

Любовь, морковь, всё дела, и вот пара решает съехаться, типа для проверки своих чувств.

Находят квартиру, молодой ученый берет на себя расходы по аренде жилья, а Анна занимается бытом и уютом.

Про оформление, свадьбу и прочие прелести даже не заговаривают.

Мужчина быстро шёл в гору и довольно хорошо зарекомендовал себя в научных кругах. Анюта была при нём, надёжным тылом и тихой гаванью.

Через четыре года, женщина сообщила о беременности и желании сохранить её. «О’кей» - последовал ответ избранника и ничего более.

К рождению ребенка, будущий отец покупает квартиру, пусть небольшую, но собственную, естественно оформляет её на себя.

Ещё три года таких отношений, уже и сын пошёл в садик, а предложения со стороны мужчины, о смене статуса той, которая была рядом - не поступало.

Устав ждать шагов от учёного мужа, Анна попыталась взять ситуацию в свои руки и стала настаивать на оформлении брака.

И вот здесь начались первые серьезные тёрки, которые плавно переходили в скандалы с хлопаньем дверей и угрозами.

Мужчина не понимал или прикидывался, что не догоняет желания Анны. Как так восемь лет прожили, а теперь ей свидетельство о браке подавай, почему раньше эта бумага была не нужна, а нынче раз - и понадобилась.

Естественно отношения начали портиться, с одной стороны Аня не хочет, что бы вопрос с её замужеством так и остался висеть нерешенным в воздухе, ещё неопределенное количество лет.

Фото: helprazvod.ru

А с другой - женщина начала опасаться угрозы - остаться одной с ребенком, причем своего жилья у неё - нет.

Не составляет особого труда, для окружающих, понять - мужчину всё устраивает, а что до женщины так это её проблемы.

Вот и как быть Анне в сложившейся неприятной ситуации? Плюнуть и ни на что не претендовать или капать на мозги, тому с кем давно надо было решать гнетущий её, в настоящее время, вопрос?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened