alena_osier

Categories:

Соня и её запасной аэродром

Юрка, молодой парень, не пьющий, образованный, симпатичный - попал, как кур во щи!

Предыстория такова: Юрий влюбился в свою супругу будучи еще в одиннадцатом классе. Софья ответила ему взаимностью и парочка, никого не спрашивая, решила пожениться сразу же после выпускного вечера.

Фото: takesong.ru

Но родителям сказать о своей задумке все-таки - пришлось. Взрослые, умудренные жизненным опытом люди, услышав новость от своих любимых детей - испытали шок.

Естественно, они были против свадьбы, родители не могли понять к чему такая спешка, ладно бы Соня была беременна, а то же - нет. Отговорить и убедить отложить сиё мероприятие у мам и пап - не получилось.

В общем, вместе со студенческими билетами, парочка получила - свидетельство о браке. Родители, конечно же устроили деткам красивую свадьбу с продолжением праздника в путешествие.

Но даже карнавал заканчивается и наступают рабочие, серые будни.

Вернувшись с теплых островов, молодая семья поселилась у родителей Юры. Супруги продолжали учиться и мечтали, что когда-нибудь у них обязательно будет своя квартира, а пока жили на всё готовом.

Хотя нет, парень после учебы устроился на подработку, чтоб иметь карманные день для походов в кино и кафе. Ну не у родителей же просить!

Соня - только училась, но её родители регулярно подкидывали деньжат, так что в материальном плане было нормально.

Проблема была совершенно в другом. С первого дня молодая супруга в доме родителей Юры вела себя, как гостья. Возможно, Сонечка стеснялась, все-таки, как говорится - чужой монастырь.

Тем не менее мать Юрика, всё чаще стала раздражаться почему сноха ничего не делает: не готовит, не убирается, а пользуется всем готовым. То что девушка училась, точно так же, как и её сын - это не считалось.

Через пару лет, Соня начала замечать, что отношение к ней со стороны свекрови - изменилось, причем не в лучшую сторону.

Как мне кажется, здесь надо было поговорить дамам, всё прояснить, чтоб обиды не накапливались большим комом. Но никто не захотел прогибаться.

Дальше начались вообще непонятные вещи. Соня стала по вечерам уходить к своим родителям и возвращалась, когда надо ложиться спать.

Каждый раз, после таких походов снохи, мать парня, капала ему на мозги, какая у него безответственная жена, находясь замужем ведет себя как в статусе - свободна.

Юрка, парень добрый, он не хотел ни с кем ругаться, а упрёки родной мамы в сторону любимой супруги, считал явлением временным.

Молодой человек предполагал, как только у них с Соней появится собственное жильё, супруга сразу станет образцовой хозяйкой.

Пока парень ничего поменять не мог. Хотя почему не мог? А съёмное жильё? Скорее не захотел, тоже под крылом у мамы, на всём готовом - жить кайфово.

Так молодая семья и жила, совершенно не понятно - была семья или нет?

И вдруг в один миг всё поменялось. Соня предложила какое-то время пожить отдельно друг от друга, подумать над ситуацией и переосмыслить произошедшее с ними.

Юрка, решив, что у супруги появился любовник, разозлился, не стал разбираться - подал на развод.

Фото: allwomans.ru

Родители с обеих сторон второй раз за три года были неприятно ошарашены.

С Соней пытались говорить все, только толку - чуть!

И вот настал день развода, да только Софья Андреевна на него не явилась, более того она сказала супругу, что разводиться не собирается, просто надо пожить отдельно, понять кем они являются друг для друга!

Во как…Только Юрию Дмитриевичу надо ли это?

Думает молодой мужчина, уж не является ли он запасным вариантом (аля аэродромом) для Сони, не получится у неё найти вариант получше, побогаче - вернётся к Юре, ведь законный муж, а получится - помашет ручкой.

Вот такие теперь времена, а про нравы - вообще молчу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened