alena_osier

Categories:

Девочка "созрела"

Одна из больных тем, в нашем не совсем здоровом обществе - подростковая, а в настоящее время, почти детская - беременность.

Понятно, что жизнь не стоит на месте и мы давно вышли из замшевого прошлого, стараемся, как говорится, развиваться и шагать в ногу со временем.

Вот и дети наши, поколение next, стали взрослеть гораздо быстрее.

Фото: deti.mail.ru

Сейчас подростки начинают заниматься сексом на много раньше, чем их родители. Я не хочу быть ханжой и принимаю сей факт, но посмотрев статистику от министерства здравоохранения, испытала легкий шок.

Цифры говорят сами за себя: более 10% абортов приходится на девушек, которые не достигли 18 лет, а молодая мамочка, каждого десятого младенца - девочка до 15 лет.

Круто?

Но даже не эти данные подтолкнули меня к написанию поста, а ситуация с которой столкнулась семья моих родственников.

Тот кошмар, который переживают эти люди, я решила изложить именно здесь, в надежде, что прочитав историю - мальчики и девочки, а так же их родители, сделают правильный вывод и возможно, смогут избежать похожих, жизненных ошибок.

Итак: июль 2018 года, я нахожусь на даче у родственников, моей племяннице почти 15 лет и вот мы три девицы, две замшелых, я и её мать, и одна совсем юная, рассуждаем на тему: "Девочка созрела и залетела".

Дарья, та которая племянница, с пеной у рта доказывает мне и своей маме, что только дуры способны сломать себе жизнь из-за "залёта". Конечно, мы согласились с правильными мыслями девушки.

И вдруг, в декабре 2018 года, в состоянии полного шока, позвонила мне сестра: "Что делать, Дашка - беременна, срок ещё небольшой, можно прервать беременность, но я - боюсь на этом настаивать"?!

Начали разбираться, кто отец. Оказался парень из школы на пару лет старше племянницы, в настоящий момент, студент второго курса какого-то третьесортного вуза. Кошмар, ей 16 ему - 18.

Дашка плачет, не хочет этого ребенка, мать Дарьи - в коматозе, мозги не работают ни у кого.

Молодой человек, не отказывается от отцовства и, как пионер, готов принять любое решение своей подружки Даши.

Только девушка твердила одно: "Какие из нас родители"? На мой вопрос почему не предохранялись, ответ, по крайней мере для меня, был ошеломляющим, - "Постеснялись использовать презерватив"?

И вот скажите люди, что со всем этим делать?

Девка - учится в последнем, выпускном классе. Вариантов развития событий, моими глазами, немного.

Родить и отдать мамаше, она готова помогать, но без особого рвения, честно говоря - без фанатизма.

Идти на аборт, у девчули отрицательный резус-фактор.

Какие ещё могут быть версии?

Дарья, не хочет ребенка от слова - вообще.

И главное, пока о беременности не знает папа Даши, который является главным добытчиком и соответственно диктует свои правила, в этой семье.

Многие сейчас будут утверждать: "Рожать, однозначно и безоговорочно"!

Только уважаемые читатели, прежде чем что-то советовать - примерьте эту ситуацию, к тем, кто вам дорог и близок.

Фото: newsland.com

Я тоже на эмоциях сказала: "Только рожать, а там - справитесь, Бог поможет". А потом задумалась, пожелала бы я, такого будущего своей дочке? На поставленный вопрос, ответа у меня - нет до сих пор.

Пожалуйста, если кому есть что сказать, милости прошу, вдруг у кого-то будет подсказка, куда надо двигаться в создавшейся ситуации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened