alena_osier

Categories:

Депрессия у женщин после 40-ка лет.

Депрессия, как часто я слышу этот диагноз из уст женщин 40-ка лет. По моим наблюдениям депрессией страдают женщины, постоянно ищущие смысл жизни и своё предназначение в ней. Все они говорят о безысходности, замкнутом круге неудач, своей несостоятельности.Приведу несколько примеров:

Картинка: ШколаЖизни.ру

Светлана, 43 года, менеджер. Живет в постоянном страхе потерять работу, что спровоцировало депрессивное состояние, сопровождающееся плаксивостью, потерей сил и снижением работоспособности. Как результат, всё чаще появлялись ошибки в работе, раздражающие начальника. Работу она потеряла, здоровье тоже, живет в полном безразличии.

Фото: LifeNewsCY

Мария, 47 лет, домохозяйка. Довольно долгое время, аккумулирует проблему брошенной жены. Подозревает супруга во всех смертных грехах, которых нет, тем самым раздражая его. С каждым днем, она становится более хмурой, раздражительной, жалующейся на несправедливость жизни. Я не удивлюсь, если муж, её покинет, не найдя решения проблемы.

Анжела, 48 лет, парикмахер. Неудача в личной жизни, породило беспокойство за будущее детей. Она мать троих подростков. Постоянные обвинения в адрес последнего супруга граничат с бредом. Считает, что она обречена на вечные мучения. Слезы, нервные срывы и упрёки её постоянные спутники.

Фото: kontasou.com

Все эти дамы находятся в депрессии и пути выхода из этого состояния не хотят видеть. Самое страшное, на мой взгляд, это отсутствие интереса к жизни, безразличие ко всему.

Как говорят врачи, депрессия это болезнь, и совет " взять себя в руки " - будет бесполезным. Человек страдающий депрессией не сможет этого сделать без медицинской помощи. Очень важно не доводить себя до депрессивного состояния.

Когда я общалась с дамами, переживающими состояние депрессии, я заметила, что, кроме плохого настроения и недовольства жизни в целом, эти женщины были какие-то тихие, малоподвижные, желающие забиться в угол и сидеть там, спрятавшись от всего мира.

Фото: Onmed.gr 

Я считаю - это огромная ошибка. Человек, лишивший себя двигательной активности, ещё больше погружается в безисходное состояние.

Гиппократ, наблюдая депрессию, которую он называл меланхолией, рекомендовал: веселить, развлекать и всячески привлекать к активным двигательным действиям больного.

Фото: Спорт и здоровье

В современном мире, когда женщина взваливает на себя огромный груз ответственности, количество дам, подверженных депрессии, резко возрастает.

Если это состояние Вас настигло, то помните: всегда можно излечиться, да этот процесс, требующий времени и усилий, надо терпеть и двигаться вперед. И ещё, поддержка близких, опора на них - составляющий фактор в борьбе с этой дрянью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened