Ей никто не помог
Предновогодняя суета, ожидание праздника, каждый человек ждет какого-то чуда, но к сожалению не у всех, эти предпраздничные дни радужные, суматошные и веселые.
Что же такое, может вогнать человека в глубокий эмоциональный минус? Как мне кажется, отсутствие надежды, извините за банальность, на нормальное будущее.
Когда себя ощущаешь сильно одиноким и унылым, не имеющем возможности повернуть ситуацию в нужную тебе сторону. А если ещё в этой роли выступает женщина - мать одиночка, это вообще засада.
Два года назад, у Марины сильно заболела 5-и летняя дочка, Лариса. Срочно надо было подключать всевозможные медицинские ресурсы для экстренной помощи ребенку.
Для всего этого требовались немаленькие деньги, можно было попробовать обойтись и без них, но времени на ожидание бесплатных исследований - не было.
В данной ситуации, временной фактор был - главным.
Все средства, которые были у матери, закончились ровно через месяц интенсивного лечения девочки, но останавливать начатый процесс было слишком рискованно - это грозило неминуемым рецидивом заболевания.
И пошла несчастная мать просить денег, сначала к родственникам, которые как только слышали просьбу, куда-то исчезали, потом к знакомым и "друзьям".
Как ни печально, но помощи никто не оказал, даже родители Марины, не дали денег на лечение внучки.
Время поджимало, и женщина была вынуждена обратиться в кредитную организацию, которая никогда никому не отказывала в необходимых средствах, но выделяла их - под бешеные проценты, типа - микрокредиты.
Сумма требовалась внушительная, поэтому займов было несколько. Марина девочку свою спасла, хоть и залезла в огромные долги.
В настоящее время, женщина живет в постоянном кошмаре. Постоянные звонки от кредиторов, угрозы коллекторов, запугивание судами и конфискацией всего.
Это лишь малая толика прессинга, который испытывает женщина. Иногда, самое большое желание, возникающее у дамы - исчезнуть и желательно безвозвратно, останавливает лишь дочка, которую надо поднимать.
Два года Марина выплачивала эти драконовские проценты, но сейчас, не может.
Адвокат, который взялся помочь урегулировать финансовый спор, поняв, что срубить бабла с заказчицы не получится - слился, и теперь у Марины нет даже такой защиты.
Женщина хватается за любую возможность заработать, да только не всегда это получается. Надеяться бедолаге не на кого.
Возможно, кто-то скажет, что надо было думать головой, прежде, чем подписываться на такие долги, да ещё под космические проценты.
Да, конечно, мозги должны были включиться в первую очередь, но ведь на кону стояла жизнь её ребенка, и как я думаю, в тот момент ни о чем другом, как спасти своё чадо - женщина и не помышляла.
Я сейчас хочу обратить внимание совершенно на другое: где "друзья", "родственники", почему никто из близких не протянул несчастный рубль, реально нуждающейся женщине?
Или уже в современном мире не осталось таких качеств как сострадание ближнему и посильная помощь нуждающимся?
Неужели, наступившей 21-й век - это время черствых людей, которым абсолютно наплевать на горе, даже близких людей.
Во всей этой истории, единственное светлое пятно, что дочка Марины здорова, а всё остальное не имеет значение.
Ведь дороже здоровья у человека нет ничего! Или всё же есть?