alena_osier

Categories:

Хороший пендаль - средство от лени

Я, как наверное и многие считаю, что между матерью и ребенком всю жизнь существует незримая связь, и выражается она в возможности чувствовать родного человека.

Когда же близкие люди не находят понимания между собой, в семье начинаются конфликты, которые могут привести к необратимым последствиям.

Фото: dope.lv

А если ко всему прочему, такие отношения имеют затяжной характер, то родственники рискуют стать врагами.

У Ангелины, с единственной дочерью Машей - именно такая ситуация, которая началась с момента когда девочка была в подростковом возрасте и продолжается по настоящее время.

Мария никогда не хотела учиться, именно на этой почве началось противостояние самых близких людей.

Постоянные замечания от учителей, систематические прогулы, вечно неподготовленные уроки, подростковый пофигизм - не могли оставить Ангелину равнодушной, но всё чтобы она не говорила - воспринималось как укоры и упрёки, чем вызывало ещё большее отдалении Маши.

Мать понимала, что дочка, сама себя загоняет в тупик, но ничего с этой ситуацией поделать не могла.

Сразу же после школы, Маруся вышла замуж, за такого же обормота, как и сама, как говорится: "Свой свояка - нашёл!"

Естественно, отдельного жилья у молодой семьи не было, поэтому жили они с родительницей Маши, на всём готовом и особо не парились.

Зато ребеночка родили довольно быстренько, и следом ещё одного. В общем ситуация была такова, что ни учиться, ни работать дочка не хотела.

Муж её, хоть и трудился, да его заработка хватало лишь на памперсы. Содержала всех - Ангелина. Вот только надо ли было это женщине?

Понятно, что детки - это цветы жизни, продолжение рода, им надо радоваться, что в самом начале и делала молодая бабушка.

Но бытовые нужды и проблемы - никто не отменял, а решать их приходилось - Ангелине.

Одновременно с этими трудностями, заболевает старенькая мама, за которой необходим был каждодневный уход, женщина не раздумывая забирает родительницу к себе.

Итак, в двухкомнатной квартире проживали: Геля, её мама, Мария с мужем и двумя детьми, на тот момент, дама ждала третьего ребенка.

Семейная жизнь молодой семьи, оставляла желать лучшего. Постоянные ссоры из-за нехватки денег, упреки, что нет помощи от супруга, приводили к регулярным скандалам, и как результат, муж - ушёл.

В общем это и понятно, мужчину Ангелина, даже и не обвиняет, с такой женой вряд ли, кто захочет жить.

Детские пособия, многодетная мать спускает совершенно непонятно на какие нужды, а на всё попытки образумить её отвечает: "У меня депрессия, дайте покоя"!

Фото: stena.ee

В том, что дочь получилась никчемной, Геля винит лишь себя, как это ни банально, но благие намерения матери, привели дочь - в никуда.

Сейчас бы рада женщина прекратить финансирование Марии, да только жаль внуков. А Машка, поняв что мать будет до гробовой доски их содержать, работу искать не спешит.

Если вы думаете, что молодая женщина любит детей, то сильно ошибаетесь, дамочка - тунеядка, и на мой взгляд, хороший пендель ей бы совершенно не помешал.

Пора уже самой решать возникающие проблемы, а не перекладывать их на пожилую мать и старенькую бабушку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened