alena_osier

Categories:

Правильный отдых школьника.

Картинка: DonDay-Таганрог

Дождались! Наступили летние каникулы, время когда отдыхают и родители и дети. Но как мне кажется, отдыхать надо правильно. Многие спросят: " Как это правильно"? Постараюсь обозначить свою позицию.

Любой человек, а ребенок тем более, устаёт и нуждается в отдыхе. В это время люди восстанавливают силы, затраченные не достижение поставленных целей. Но отдыхать, тоже надо уметь и учить своих детей правильному отдыху.

Картинка: Depositphotos

К моим знакомым, на дачу, приехали внуки-школьники. Прародители были безумно рады гостям, отложив все свои дела, бабушка с дедушкой, принялись ублажать любимых внуков. В разговоре, их бабушка, пыталась убедить меня, что главное для внучат: вкусно покушать, сладко поспать, поиграть, погулять и  полностью отключиться от учёбы.

На мой вопрос: " А помочь по хозяйству, почитать литературу, что-то познать? ", дама, посчитав меня больной, сказала: " За всю жизнь детки наработаются ", а про книжки и познания добавила: " Осенью в школу вернуться и всё прочитают и познают."

Картинка: Colourbox

Продолжать разговор не имело смысла. Женщина считала своё мнение правильным и неоспоримым. Я же подумала, что причина трудного вхождения детей, после летних каникул, в начало учебного процесса, кроется в неправильном летнем отдыхе.

Картинка: Весёлые ребята!

Я считаю, каникулы должны принести пользу для здоровья и духовного развития ребёнка. Три месяца отдыха не должны приравниваться к безделью, ведь отдых, по мнению многих психологов, своего рода деятельность по восстановлению, как физических, так и душевных сил.

Я категорически против просиживание перед телевизором и провождения времени в мировой паутине. А когда ребенок, устав от виртуала, засыпает в одежде под утро, то и просыпается он, глубоко после обеда. И так день за днём, все три месяца. Сами подумайте, что будет с детишками к концу лета?

Я считаю, каникулы немыслимы без спорта, пусть любительского, но регулярного. В это время надо попробовать что-то новое, посетить выставки, сходить в театры, почитать книги, наметить будущие цели.

Картинка: Народный Журналист

А лёжа на диване, Ваши дети, превратятся в Мирофанушек.

Хотите Вы этого?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened