alena_osier

Categories:

Ошибка, которую нельзя исправить

Рано или поздно, молодые семьи задумываются о собственном жилье, и это правильно.

На мой взгляд: "Хочешь сохранить прекрасные отношения с родственниками - живи отдельно"!

Вот только где взять средств на личную квартиру? И вот тут-то начинаются мытарства и сложности.

Фото: yaplakal.com
Фото: yaplakal.com

Кто-то прибегает к помощи государства и оформляет ипотеку, кому-то помогают мама с папой, ну и совсем отличный вариант - наследство.

Естественно, во всё это благолепие вкладываются деньги, причем не малые, а семейная жизнь, ох какая хрупкая и частенько преподносит неожиданные сюрпризы, в виде разводов.

Вот тогда-то и наступает самый настоящий кошмар, типа делёжка совместно нажитого добра.

Именно поэтому, в начале всех финансовых трат, надо обговаривать все нюансы и условия, на случай форс-мажора, чтобы потом, не было мучительно больно за свои деньги.

Это жизнь и не надо быть ханжей, утверждая обратное.

В 25 лет Зоя вышла замуж, супруг Марк - старше своей дамы на десять лет, с негативным опытом, семейных отношений, по-русски - разведенец.

Развод у Марика был очень сложным и болезненным, мужчина, всё нажитое добро, оставил бывшей супруге и ребенку.

Через три года он встретил Зойку, которая смогла его убедить, что не все женщины сво… Пара сыграла свадьбу и где-то через год - родилась у них дочка.

Всё это время, молодая семья проживала с родителями Марка, но часто задумывалась о личном жилье, а с рождением ребенка - этот вопрос стал ещё более актуальным.

Ну и обстоятельства сложились довольно благоприятно. У свекрови остался земельный участок, а родители Зои дали денег, и начала молодая семья строить дом.

В строительство вкладываются все свободные средства и с одной и с другой стороны. Как говорится: "Всё поровну"!

И вот в самый разгар стройки, Зоя неожиданно для себя узнает, что мама Марика, собственно на чьей земле строится жилище, собирается оформлять дарственную на строение - на Марка.

И вот что же получается: деньги вкладывались одинаково, но Зойка - будет приживалкой, а если не дай Бог - развод, то она и вовсе останется на улице.

И решила женщина прояснить для себя сложившуюся ситуацию, для начала она поговорила с супругом, но тот лишь пожал плечами типа: "Ничего не знаю".

Пришлось женщине объясняться со свекровью, и знаете, что она услышала: "Будешь хорошей женой - никто тебя не выгонит, и вообще зачем думать о разводе"!

Фото: kuban.kp.ru
Фото: kuban.kp.ru

Достучаться и убедить родственников, что Зоя хочет иметь равные права на постройку, в которую тоже вкладывает силы и средства, и не только свои, но и родительские - почему-то не удаётся!

Молодая женщина пребывает в полном ужасе, когда начинает задумываться о будущем, а эта фраза: "…будешь хорошей женой", почему не хозяйкой в их доме?

Всё очень странно. Есть ли выход у Зои или уже всё потеряно, и ей придется жить с мыслью, что в любой момент её могут выгнать из дома? Вот уж правда, ошибка так ошибка, которую исправить - нельзя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened