alena_osier

Category:

Смогут ли они примириться?

Не всегда, в жизни у детей, получается так, как хочется нам - родителям.

Почему-то взрослые люди считают, что их, уже далеко не маленькие детки, должны считаться с родительским мнением, прислушиваться и поступать по указке мамы и папы.

Фото: medaboutme.ru
Фото: medaboutme.ru

А если, не дай Бог, волю старшего поколения игнорируют, то отношения между самыми близкими родственниками, могут испортиться безвозвратно.

Я считаю, это неправильно, каждый проживает только свою жизнь и совершает свои ошибки, а фраза: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих", по-моему мнению - никогда, никому не помогала.

Три года назад, родительница одноклассника моего сына, рыдая в голос, ругала последними словами и сыночка Владика, и забеременевшую от него девку Лизу.

На мой взгляд страшного ничего не произошло, понятно, что ситуация и жизненные обстоятельства подводили семью к свадьбе, которую, ох, как не хотела мать жениха.

Вадим, надо отдать ему должное, настоял на своём и пара расписалась. Жильё у молодых имелось - бабушкина квартира, которую отдали паре сразу после свадьбы.

Казалось бы, живите Маргарита Сергеевна и радуйтесь, так нет же, надо отравлять и трепать нервы всем.

Спустя три года, дама так и не простила невестке тот самый "залёт", хотя к маленькой внучке относится - прекрасно.

По сей день, нет-нет да и услышишь от Риты, что мол, Лизка женила на себе её сЫночку.

Почему нельзя существовать мирно ?

Молодая семья живет в согласии, не ругаются, Вадик никогда не жалуется на супругу, да и вполне, он доволен жизнью.

В настоящее время, Елизавета вышла на работу, а дочку, хоть и пристроили в садик, но сами понимаете, как детки начинают посещать это учреждение.

В общем молодой семье, понадобился помощник, чтоб всё время быть на подхвате. Маргарита сама, вызвалась помочь с внучкой и родители девочки с благодарностью приняли этот порыв.

Но уже с первых дней, свекровь показала, что нового в её отношениях с Лизой ничего не намечается.

И если маленькую внученьку Рита - обожает, то сноху или игнорирует, или подвергает критике, часто - необоснованной.

Несколько раз, Елизавета пробовала разговаривать с мужем, и вроде бы супруг соглашался со своей половиной, что его родительница предвзято относится к Лизе, и что пора бы забыть по какой причине пара поженилась, ведь живут то они тихо-мирно.

Фото: parents.ru
Фото: parents.ru

Но видимо, пораскинув мозгами и взвесив свои финансовые возможности, Вадим сказал: "Надо терпеть, раз моя мама на подхвате, а няню, нам не потянуть, да и девочке лучше с родной бабушкой, чем с чужим человеком".

Вот и терпит Лизок, а свекруха, хоть и помогает, но кровь у невестки - пьёт.

Что получается: Рита нянчится с горячо любимой внучкой, которой могло и не быть, если б ушлая Елизавета не подлегла под Вадика, молодая семья позволяет бабушке неподобающее поведение, потому как выхода другого - нет.

И вот я думаю, насколько их всех хватит, и есть ли счастливое будущее у молодой семьи, при наличии такой родственницы?

Ответа, у меня - нет. Может быть вам, читатели - есть что сказать?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened