alena_osier

Categories:

Кто же я? Звезда или...

Вот сидит она несчастная, супругом побитая и не знает, то ли себя к звездам, которых мужья поколачивают причислить, то ли бежать снимать побои и заяву в полицию писать.

Творится натуральный кошмар, а домашнее насилие становится нормой жизни.

Фото: otvet.bigmir.net
Фото: otvet.bigmir.net

Ну а как иначе, когда телевидение, всемирная сеть, печатные издания, ежедневно в своих публикациях рассказывают об этом явлении, причем в семьях медийных персонажей.

А простой мужик, так сказать среднестатистический, насмотревшись и начитавшись про "телевизионных мачо", решает: "Ага, им можно так воспитывать своих баб, и я попробую"!

И начинает претворять в жизнь этот метод воспитания.

Выше обозначенная проблема существует и отмахиваться от неё, на мой взгляд, неприлично. Самое неприятное в этой непростой ситуации, что о домашнем насилии знают все, но искоренять зло - не спешат.

В первую очередь молчат сами женщины. Оказавшись в роли жертвы, они предпочитают замазывать тоналкой синяки, плакать в подушку и жаловаться на свою тяжёлую судьбину, причем - анонимно.

Мало кто из жертв, готов пойти до конца и наказать своего обидчика.

Во всех этих семьях, как правило - есть дети, которые наблюдают и впитывают такой формат отношений между родителями, с каким багажом они выйдут во взрослую жизнь?

А теперь сама история: у наших соседей есть родственница, которую как выяснилось - регулярно бьет муж.

Если раньше он поколачивал супружницу без видимых следов, то сейчас распустился окончательно и легко может поставить фингал на лице.

Женщине 39 лет, я никогда не видела её счастливой и радостной дамой.

Печально несколько другое, в семье растет 13-и летняя дочь, которая ежедневно наблюдает за систематическими унижениями и запугиваниями матери со стороны тирана отца.

Родственники, знакомые с этим положением дел, призывали Асю закончить этот никчемный брак и освободиться от ненормального супруга.

Дама, по одной ей понятной причине, не хочет ничего менять в своей жизни.

Конечно, запретить взрослой женщине гробить свою жизнь, никто не сможет, готовая сносить побои и унижения в надежде, что может быть муж одумается и всё наладится - это сказка.

Глупые отмазки типа: "Я сохраняю семью ради ребенка", сейчас перестали прокатывать, а это идиотская фраза: "Бьёт - значит любит" - по-моему мнению, вообще придумана для дебилов.

Фото: u74.ru
Фото: u74.ru

Возможно, я что-то не знаю в жизни, так сказать не ощутила всей "прелести" быть битой, потому как живу уже много лет с уравновешенным мужчиной.

Но как эти жертвы, добровольно отказываются от спокойствия и счастья для себя и детей, оставаясь с мужем-садистом - я не понимаю вообще.

Современный мир - это не средневековье, развод - обычное дело, в чём проблема?

На мой взгляд, выбирая окончание больных отношений, женщина остается ещё и в выигрыше. А может это природная лень, не дает этим дамам стать счастливыми?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened