alena_osier

Categories:

Маманя денег дай, а нет так продай квартиру

Всё чаще, можно услышать фразу: "Какие пошли деточки, охочие до родительских квартир и денег!" Наверное в этих словах есть доля правды, но не стоит всех мерить одной меркой.

Безусловно, алчные дети, которые выросли, но так и не повзрослели, продолжая надеяться только на предков и считая, родители им обязаны по жизни - в современном обществе есть, причем в большом количестве.

Фото: storyfox.ru
Фото: storyfox.ru

Что с этим явлением делать и как выстраивать свои взаимодействия с потомками, вот вопрос, который не перестает беспокоить многих родителей, столкнувшихся с такой проблемой.

Возможно, что во всех промахах, которые совершают наши детки, в первую очередь виноваты - мы, те кто всю жизнь оберегал, холил и лелеял - а по факту получил незрелых, совершенно неприспособленных к взрослой жизни людей.

Анна Давыдовна воспитывала Серёжу одна. Они с сыном были большими друзьями, и разногласий между ними никогда не возникало.

Да, иногда мама с сыном спорили, но рожденная в этих словесных баталиях истина - примиряла двух самых близких людей.

Про такие семьи обычно говорят: "Пуповина, связывающая мать с сыном - сильно крепкая, резать будет слишком больно!"

И вот Серёжа окончил школу, мама собрала накопления и отправила его учиться дальше - в столицу. Учеба у парня шла ни шатко ни валко, а вот девичьи сердца он покорял с легкостью.

Но и он не устоял перед красоткой Кариной, которая смогла завладеть всеми его мыслями. Девушка знала все свои достоинства и умела пользовалась ими.

Наступил момент, когда Сережа стал реже приезжать к матери, а телефонные общения - стали короче. Анна Давыдовна обижалась, но держала всё в себе, даже с девушкой его наладила отношения.

Карина не слишком заморачивалась учёбой, да и работать особо не стремилась. Единственное, к чему была неравнодушна девица - это путешествия, на которые были необходимы приличные деньги.

А где их было взять студенту Серёже? Правильно - у мамы, потому как, самому пойти и заработать - ума не хватило.

А мать, каждый раз, пока были деньги, входила в положения сына и субсидировала его финансами.

О чем думала дама, мне непонятно. Я убеждена, что выбирая такой формат общения с отпрыском, как правило финал бывает сильно печальным.

Уважение и любовь, вряд ли можно купить, да и не стоит этого делать.

Фото: semejnoeschaste.ru
Фото: semejnoeschaste.ru

В очередной раз, когда Карине захотелось из зимы улететь в лето, Сергей пришёл к матери за помощью, а у женщины не оказалось нужной суммы.

После этого общения стало ещё более холодным, да и взаимодействие с девушкой прекратилось.

Сын стал настойчиво просить Анну Давыдовну разменять их трешку на две однокомнатные квартиры, ссылаясь, что имеет право на квадратные метры.

Да, уж, принять решение - тяжело, но и потерять сыночка Аня боится.

Хотя моими глазами, она его давно потеряла, посадив лоботряса и его сожительницу себе на шею, потакая их хотелкам, на которые парочка не заработала ни копейки - женщина сама подвела себя к такому финалу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened