alena_osier

Categories:

Двойные стандарты

Наше общество, иногда очень странно себя ведет. Вот возьмем например ситуацию, когда распадается семья, в которой есть дети.

Как правило, отпрыски остаются с матерью и очень редко происходит тот факт, что ребятишек оставляют с отцом.

Фото: kp.md
Фото: kp.md

Ох, уж тогда поборники нравственности как только не оскорбляют женщину, решившуюся на такой ход.

Я только не понимаю, родители имеют одинаковые права и как следствие - одинаковые обязанности по отношению к детям, почему же уважаемые граждане всегда осуждают женщин, решивших после развода отдать детей бывшим мужу?

Когда Рита сходилась с Игорем, ей было 25 лет и от предыдущих отношений был сынишка, но этот факт, никоим образом не стал преградой для развития отношений.

Мама с сыном, сдав свою комнату в коммуналке, переехали в квартиру Игоря. Через год - пара расписалась. А ещё, через полтора - родился совместный ребенок - тоже мальчик.

Жила семья не очень богато, но дружно, пока не случилась у Игорька внезапная любовь, прямо на рабочем месте. Да так она его закружила, что собрался он разводиться с Маргаритой.

Даже восемь совместно прожитых лет и общий сын, не остановили мужчину.

Но самое "забавное", Игорь поставил женщину перед фактом, что ей с детьми надо съехать, а на этой жилплощади он будет жить с новой возлюбленной.

Нет от "помощи по возможности", он не отказывался - вот только будет ли эта самая возможность - большой вопрос.

Сказать, что Рита сильно обомлела от новости, я не могу, скорее всего - предпосылки такого расклада - имелись и наконец вылезли наружу!

Жизнь конечно очень интересна тем, что готова преподносить неожиданные подарки, которые не всегда вызывают положительные эмоции.

Но женщина, болезненно пережившая один развод, ко второму отнеслась более спокойно.

Она не стала устраивать истерик, не бросала обвинений, Рита, как раз понимала, что полюбить другого человека - это не преступление, всякое может случиться в жизни.

Но ребенок, рожденный в браке с Игорем есть и остаётся, вопрос с кем будет дальше жить мальчик?

Естественно, супруг даже не допускал, что возникнут такие разговоры, ведь всегда при разводе дети остаются с матерью, а здесь такой перфоманс!

Да, да, Марго ему сказала, что она с ребенком от первого брака съедет в коммуналку, а вот общего сына оставит с Игорем.

Женщина готова платить алименты, видеться с мальчиком, иногда забирать к себе. В общем, есть воскресные папы, а она решила попробовать стать - выходной мамой.

Фото: familegal.ru
Фото: familegal.ru

Все родственники - осуждают даму, считают её жестокой и несправедливой, говорят, что таким образом она хочет отыграться и отомстить бывшему мужу.

Но мне кажется, дело далеко не в мести, ей тяжело тащить двоих детей в одиночку, да и жить в коммуналке с двумя, тоже не очень комфортно.

И самое главное Игорь очень просил общего ребенка, обожает его, ну и мальчику необходимо мужское воспитание.

Что страшного, в чем проблема, почему все обвиняют женщину? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened