alena_osier

Category:

Помогать или содержать?

Ситуация в которой оказалась Марина, с одной стороны абсурдная, а с другой - довольно часто встречаемая, с ней может соприкоснуться каждый, и именно поэтому замалчивать такое положение вещей нельзя.

Молодая женщина столкнулась с обстоятельствами непреодолимой силы.

А именно: её супруг Олег, целиком и полностью, взял на себя содержание своей матери и сестры.

Фото: ursibia.ru
Фото: ursibia.ru

Сказать, что в семье у Марины из-за этого, неприятного для неё, казуса катастрофически не хватает денег - я не могу.

Но девушке обидно, живут они в её квартире, в качестве личного авто, используют её автомобиль, продукты и прочие расходы, несет в большей степени - она.

Да, зарабатывает дама прилично, но и у Олега неплохой доход. Только больше половины своего заработка супруг отдает матери и сестре, и на этой почве в семье возникают ссоры.

Получается, что при таком финансовом раскладе - молодая семья живёт на средства Марины.

Безусловно, женщина считает, что помощь малоимущим родственникам - возможна, но так, чтоб не в ущерб своей семье.

Родительница Олега, пенсионерка, здесь всё понятно, на пенсию прожить довольно сложно и сыну, который регулярно помогает маме - респект.

Но сестра, которой 36 лет, и из них дама ни дня не работала, зато родила двоих детей и прекрасно повесила своё потомство, сначала на мать, а когда та перестала работать - на брата.

То есть фактически, Олег содержит четверых человек, а его - кормит и одевает - Марина.

Многие спросят: "А что девушка, когда за него замуж выходила, не обговорила все нюансы?" Так на тот момент, обстоятельства были совершенно другие, и на заработок Олега - никто не посягал.

Разговоры на тему, что надо как-то пересматривать помощь близким - ничего не меняют.

Супруг соглашается, что спонсируя родственников, он наносит вред и им, и своей семье, но 5-го и 20-го, каждого месяца, вновь дает им денег.

Сколько это будет продолжаться, никто не знает. Но и это - не самое страшное. Что бы уйти от неприятных для себя разговоров и разборок, Олег вообще - начал обманывать жену.

Мол, то ему зарплату срезали, то - не заплатили. Молодой женщине очень обидно, что супруг так поступает, а дальше что?

Марина очень хочет ребенка, да только все эти обстоятельства, стали сильно останавливать даму, от решения - рожать.

Картинка: exo-ykt.ru
Картинка: exo-ykt.ru

Конечно, лишних денег - никогда не бывает, и заработок Олега не помешал бы молодой семье. Вот только как убедить мужа, что помогать надо разумно, а не сажать к себе на шею всех родственников, Марина не знает.

Приходится даме работать, как лошадь, чтобы поддерживать тот уровень жизни к которому она привыкла. Если раньше она была одна, то теперь у неё - семья, которую как не печально тащит - именно Марина.

На мой взгляд, коль мужчина принимает решение содержать родителей - почет ему и уважение, но его семья при этом не должна страдать и ущемлять себя в чём-то. Вот тогда и будет гармония со всеми и во всём. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened