alena_osier

Category:

Любовь и нищеброд

"О времена, о нравы" - именно так говорил Цицерон, осуждая целое поколение. По сей день, мы помним это выражение, а иногда оно очень четко отражает происходящие события.

Вот объясните мне, что в современном мире, для молодёжи, ставится в приоритете?

Картинка: masculino.ru
Картинка: masculino.ru

Честность, порядочность, любовь или финансовые блага? Я не могу ответить на этот вопрос, потому как не хочу обманывать читателей, да и самой как-то обманываться не с руки.

Сын моей приятельницы Андрей, попал в очень неприятную ситуация, собственно говоря именно это, натолкнуло меня на идею написания данного поста.

Три года назад парень познакомился с девушкой, на тот момент ему было 23 года, он только окончил технический вуз и устроился на свою первую работу.

А тут такое счастье, в виде девицы! Они как-то сразу же поняли, что являются теми самыми половинками, сложив которые получается единое целое.

Женя была девушкой из обеспеченной семьи, и привыкла что круг её знакомых - это такие же персонажи. Молодой человек, этот расклад усёк и решил ему соответствовать.

Здесь надо заметить, что моя приятельница хоть дама не бедная, но просто так, на ветер деньги никогда не бросает, да и сына старалась не баловать, у парня было всё необходимое, но без излишеств.

Хочешь больше и лучше - вперёд - заработай сам. Вот такой подход к воспитанию применялся в этой семье.

Сразу же после вуза, Андрей съехал от матери на квартиру. По сути, его зарплаты хватало лишь на покушать и купить какую-нибудь шмотку, а за всё остальное платила родительница.

И всё было бы хорошо, если б молодого человека не сократили. В общем Андрей остался без работы, и устроиться на новое место, в один момент, он не смог.

Конечно же он бегал по собеседованиям, и брался за временную подработку, но всё это было не то.

Своей девушке, говорить о возникшей проблеме он не решился, да и матери, до конца сложившиеся положение дел - не рассказал.

Приближалось 8-е марта, худо, бедно парень выкрутился из безденежной ситуации, смог приобрести всем своим дамам подарки.

Но работа так и не находилась, а затраты на любимую лишь увеличивались.

Евгения в пятницу приезжала к парню, ну и начинались походы, клубы, кинотеатры, кафе и рестораны. Сами понимаете - сколько на все это надо средств.

Но девушка Андрея, дома сидеть не хотела, никогда, ни в чем не имевшая отказа, она хотела жить именно по таким правилам.

А потом пришел её день рождения, и молодая особа, попросила в подарок - телефон, как у подруги (последняя модель американского гаджета), и Андрюша, конечно же пообещал удовлетворить её желание.

Денег не было, и парень приобретает подарок для любимой в кредит.

Проходит праздник, и где-то через месяц обнаглевшая девица, поняв что отказа ей не будет, попросила у своего любимого планшет, той же марки.

Андрей и это желание исполнил, как та золотая рыбка, и тоже в кредит.

Потом было ещё что-то незначительное, которое обязательно удовлетворялось, и вот наступила развязка.

Женя училась в университете и к новому учебному году ей понадобился дорогой ноутбук.

Фото: 1neof.ru
Фото: 1neof.ru

На парне, в тот момент, было четыре или пять кредитов, которые он с огромным трудом погашал, и вот первый раз он - отказал своей девушке.

Ну и любимая - исчезла, обозвав его - нищеброд, ни разу не достойным её внимания.

Молодой человек в шоке, пришёл к матери, рассказал всю историю, родительница конечно же помогла ему - расплатилась с кредитами, но предупредила, что первый и последний раз так выручает сына.

А напоследок сказала: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Может кто-то и осудит мать этого парня, скажет: "Что ж так жестоко, по отношению к собственному сыну"! Я же, полностью с ней согласна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened