alena_osier

Categories:

Кого винить? Жизнь, судьбу или самого себя

Сильная половина человечества - так часто говорят про мужчин, но вот в чём их сила - указывают редко. Если говорить о силе духа, то любая женщина во сто крат крепче мужика. 

А как много, в настоящее время, появилось трусов и эгоистов, которые бояться нести ответственность за близких людей.

Фото: thinkifa.com
Фото: thinkifa.com

Как только появляются жизненные неурядицы и проблемы, эти персонажи стараются или самоустраниться, действуя по принципу: проблема рассосется сама, или как страусы - засовывают голову в песок, думая что всё - нет проблемы. 

И ладно бы, если б они потом, спустя время, не жаловались на жестокую судьбу и несправедливость жизни к ним - несчастным. 

В 47 лет Иван - одинок, про таких говорят: "Не был, не участвовал, не привлекался"! К полтиннику лет, мужчина так и не обзавелся ни семьей, ни детьми, а ведь возможностей было достаточно. 

В чем же причина? 

По сей день Ваня проживает со старенькой мамой, которая понимает, что придет время и она покинет этот мир, а вот сынок, как же он будет? 

Знакомые и друзья, пытались свести одиночку с хорошими женщинами, знакомили его, все думали, что Иван - готов изменить свою жизнь, но ничего не происходило, мужика всё устраивало и менять он ничего не собирался. 

И вот однажды, возвращаясь с дачи, он познакомился с Лидой. Что это была за женщина - умная, добрая, хозяйственная, да и внешностью природа не обделила даму. 

На тот момент Ивану было 35 лет, Лидочка была младше на 7 лет. 

Пара встречалась почти два года, гуляли, ходили в кино, посещали кафе, временами женщина оставалась ночевать в доме у Вани. Даже с матерью своего избранника, Лидия смогла подружиться. 

В общем всё складывалось как нельзя лучше, и всё чаще Иван стал задумываться о женитьбе. 

Но у жизни были свои планы на эту пару, а проведение решило проверить мужчину на прочность! 

Лидочка заболела, да так, что попала в больницу, врачи подозревали худшее - рак. Иван, первое время, регулярно посещал больную, старался подбадривать, но сам всё чаще впадал в уныние и думал: "Зачем мне больная женщина, перспективы с ней - никакой". 

Ужас, иметь рядом с собой больную, показался мужчине страшнее одиночества, а больше всего он боялся, что за Лидой придется ухаживать. 

В общем тихо-тихо Ваня свёл общение к минимуму, а потом, сообщив что по работе уезжает в длительную командировку - исчез навсегда. 

Но образ Лидочки, сильно засел в голову этого персонажа и всех своих последующих женщин, с которыми вступал в отношения, он сравнивал именно с ней. А может у мужчины, действительно были чувства. 

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

И вот через семь лет, совершенно случайно, Иван встретил её, ту которую думал что похоронили, у Лидочки было всё отлично. 

Областные "светилы" от медицины - ошиблись. Но в жизни все происходит не просто так - Лидия узнала Ивана совершенно с другой стороны и поняла, что это не её человек. 

Нет, она на него не обижалась, он сделал свой выбор. Некогда близкие люди, даже поговорили, а потом разбежались Лида к мужу, а Ваня в одинокую берлогу. 

Кого винить в недальновидности - судьбу, жизнь, или самого себя?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened