alena_osier

Categories:

Как братья стали врагами

Никогда не думала, что в семьях у которых больше одного ребенка, может возникать соперничество и даже вражда между взрослыми братьями.

Я считала, что такое возможно лишь в детском или подростковом возрасте, так сказать - в переходном периоде, когда более старший ребенок ревнует родителей к младшему брату или сестре.

Фото: mel.fm
Фото: mel.fm

Но оказывается, возникшая в подростковом возрасте неприязнь, может быть перенесена во взрослую жизнь и вот тогда возможно всякое.

Соседи моих родителей, весьма приличные люди, но как оказалось это только лишь на первый взгляд.

Обычная семья: мать - бухгалтер, отец - предприниматель средней руки, имеющий по району несколько овощных палаток, и двое - уже взрослых сыновей.

Старший, Егор - работник банка, младший Михаил - помощник у отца. Возрастная разница между братьями - четыре года.

Сказать, что пацаны были дружными в детстве или подростковом возрасте, я не могу, какая-то "кошка" между ними пробежала ещё тогда. В общем, эта нелюбовь была довольно давно.

Возможной причиной этому - зависть или своего рода соперничество, где обязательно был победитель.

Родители воспитывали детей одинаково и никогда открыто не отдавали предпочтение кому-либо из сыновей. Если что-то дарили одному мальчику, про подарок для другого - тоже не забывали.

Но как гласит народная мудрость: "Не бывает двух одинаковых людей", вот и эти братья сильно отличались, да так, что не знающий их человек, никогда не догадается о близком родстве.

Егор был более скрытным, но очень способным к учебе, а младший - такой весельчак, душа компании, но совсем бездарный.

Когда старший окончил школу, то вопросов с его будущем особо не возникло, родители оплатили учебу в престижном вузе, ну и решили, что дальше - парень сам пробьётся.

Только что-то не пошло, и из института Егора турнули, после была ещё пара учебных заведений, тоже на платной основе. Можно сказать, что родители купили своему сыну диплом.

Закончилась эпопея со старшим, надо было решать вопрос с Мишей, которой школу кое-как дотянул до аттестата.

Отец принял решения взять его к себе помощником, купили ему машину и стал парень типа заместитель.

И вот наступил момент, когда Миша почему-то решил, что родители больше любят старшего брата, чаще интересуются его мнением, советуются с Егором по ряду вопросов.

Видимо младший, долго носил это переживание в себе, чем ещё больше подогревал ненависть к родному брату, и вот в один момент, а именно на дне рождении отца - произошёл выплеск этой злобы.

Фото: textman.ru
Фото: textman.ru

Было всё тихо и мирно, но алкоголь развязал язык и так слово за слово - началась ссора, перешедшая в драку, которую еле-еле разнял именинник.

Младший одержал верх и побил Егора, а тот не долго думая вызвал полицию, обратился в травмпункт, ну и дальше вы понимаете.

На Мишу завели дело, родители в ужасе.

А старший брат считает, что делает всё правильно, и забирать заявление на родного брата из полиции не собирается, его позиция: "Виноват - пусть отвечает".

Даже слезы и просьбы матери не помогают.

А с виду такая благополучная семья!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened