alena_osier

Category:

Не хочу быть плохой мачехой

Девочкам родители в детстве читают сказки, в которых частенько присутствует образ мачехи.

Как правило, героиню никто не любит, считают её злой и жадной, а в финале произведения, эта особа остаётся ни с чем.

А как происходит в реальной жизни, часто ли стереотип, сложившийся из сказок, оказывается правдивым в действительности?

Картинка: mishka-knichka.ru
Картинка: mishka-knichka.ru

28-и летняя Светлана, девушка взрослая, успевшая побывать замужем, но выяснив, что её избранник совершенно не принц, за которого себя выдавал - потребовала развода.

Только этот отрицательный опыт не остудил запала Светы. Она по-прежнему хотела любящего мужа, семьи и детей.

Именно поэтому, когда девушка в компании познакомилась с Григорием, который один растил девочку подростка, молодая дама решилась начать новые отношения.

Многие её отговаривали, мол куда ты глупышка лезешь, для Гриши первична дочь, а всё остальное - наживное. Да и про девчонку рассказывали совсем нелестные истории.

Дочке Григория Елизавете - было 13 лет, для отца она единственная и неповторимая, одним словом - принцесса, которой папа позволял всё, ну или почти всё.

Предстоящие трудности, оказались бессильны перед влюбленностью и желанием обрести счастье.

Именно эти чувства одевают на человека виртуальные розовые очки, через которые не видишь очевидного положения вещей. Вот такие окуляры, свалились на Свету.

В общем, повстречалась пара несколько месяцев, да и съехалась, правильнее сказать: дама по приглашению своего партнера переехала со своим скрабом к нему.

Так у Лизы появилась неофициальная мачеха.

Почти год, было всё тихо, девочки пытались подружиться, а когда эта затея провалилась, то раздражения и враждебности они - старались не показывать.

Близкое общение с подростком, ежедневно добавляло Светлане убежденности в том, что Лиза трудный и избалованный ребенок.

В 13 лет, ей разрешалось самой выбирать себе дорогие гаджеты и брендовую одежду. Григорий, без слов, оплачивал эти покупки.

Когда Светлана увидела сколько денег Лиза спускает на такую ерунду, то слегка ошалела, но Грише ничего не сказала, побоялась, что мужчина неправильно поймёт её.

Где-то через год, падчерица начала раздражать Светку. Причем этот негатив - был во всём, начиная от разбросанных девочкой в её комнате вещей и заканчивая вечными разговорами по мобиле.

Да и Елизавета не отличалась сильным уважением к избраннице отца. Нет, она в глаза Свете ничего такого не говорит, но за спиной, когда общалась с папой придумывала про отцову подружку - всякие небылицы.

Фото: limon.postimees.ee
Фото: limon.postimees.ee

С каждым днем эта неприязнь становилась всё сильнее, и сдерживаться Светлане, становилось всё сложнее, иногда молодая дама, доходит до того, что хочет несносную Лизу чем-нибудь посильнее треснуть. 

В общем решила, дама, что Гриша не её герой, а мужчина совершенно так не думал. Его устраивало абсолютно всё. Решил он сделать Свете предложение, в надежде, что та обрадуется и будет его благодарить, но увы… 

Не обрадовалась и даже предложила пожить какое-то время врозь. 

На вопрос мужчины: «Как так?» Светик очень лаконично ответила: «Не хочу быть плохой мачехой и портить жизнь, в первую очередь себе, ну и Вам!"  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened