alena_osier

Categories:

Безответственный мужик (начало)

Как много у нас в стране безответственных мужчин, вы даже - не догадываетесь! Но самое страшное, что они себя таковыми не считают и во всех своих неудачах сетуют на обстоятельства и государство.

Фото: familyexpert.ru
Фото: familyexpert.ru

С одним таким персонажем, угораздило меня пообщаться, совсем недавно.

Итак: мужику 49 лет, он был четыре раза женат и у него пятеро детей, все от разных жен!

Прекрасно, вам так не кажется?

Демографическую программу нашего государства, этот чудак - выполнил. Но вот страна не оценила его старания и всячески пытается вогнать героя отца - в долги.

От первого брака у Юры - дочь, ей почти 16 лет, она проживает с бывшей женой. Мужчина платил дочери алименты, сейчас уклоняется - нет денег.

От следующего - у Юрия двое сыновей 10-и и 12-и лет, от третьего брака дочь 5-и лет, далее, в четвёртом союзе 2-х летняя девочка.

Я слушала и тихо приходила в ярость, о чём думал, или вообще не думал этот человек, когда плодил и размножал, почему от его безответственности должны страдать бывшие жены и дети?

Нет, всех его женщин, я ни в коем случае не защищаю, где были их глаза, или как говорится: "Свой свояка видит из далека", родим, а там вырастут как-нибудь!

А теперь все эти граждане: дети и жены, хотят кушать и требуют им помогать, а мужик не может найти достойную, денежную работу, ну нет её (работы), чтоб хватало денег на такое количество ребятишек.

И вот сидит этот производитель детей, и сетует на государство, мол он - крутится, вертится, чтоб прокормить столько ртов, а страна в лице приставов, готова отнять у страдальца последний кусок хлеба!

Надо особо отметить, что жилья у этого персонажа не было никогда, и в настоящий момент, с очередной семьёй - он арендует квартиру.

Для того чтоб хоть как-то прожить, Юра все время берет кредиты в банках, и ведь дают же такой особи.

Их - банкиров, он тоже ругает, потому как любой заем, надо гасить и желательно вовремя, а это сильно напрягает.

Мне было очень странно и противно слушать такие рассуждения Юрия.

Мужик совершенно серьёзно считает, что ему должны, за то что он наплодил детей.

Я не понимаю, как взрослый, дееспособный человек, у которого зарплата 35 тыс. - готов на пятерых детей.

Ну ладно один, два ребенка, ведь родить - одно, а вырастить и воспитать - совершенно другое. И в жизни, надо надеется не на государство, а на себя, но странно, что такие элементарные вещи не понимает мужчина.

Фото: vostok.today
Фото: vostok.today

Я конечно не претендую на эксперта, но когда человек, совершенно не состоялся сам, ни в каком плане - винить всех по периметру и государство, в том числе, на мой взгляд не правильно.

А выражение, которое очень часто используют в своё оправдание такие персонажи: "Бог дал зайку - даст и лужайку", сейчас абсурдно и совсем не прокатывает.

Надо думать собственной головушкой, а не сетовать и обижаться, и прежде чем заводить кучу детей, которых надо кормить, поить, одевать, растить - неплохо бы, реально взвесить свои силы и быть честным, хотя бы перед собой.

P.S  На закономерный вопрос: «Кто выходил за Юру замуж?», ответ в припеве песни, Глюкозы «Юра», и кстати глюкоза, как органическое соединение очень полезно для мозга! (Вышеупомянутый трек, посвящается четырем жёнам безответственного мужика).



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened