alena_osier

Category:

Наследство, которое рассорило братьев

Проблема наследства, как и проблема жилья, стояла и стоит очень остро. Кто бы, чего не говорил, мол это низко, некрасиво и не комильфо - враньё.

Халяву любят все - без исключения. А в наше, сильно непростое время, желание получить что-то материальное, при этом особо не напрягаться - ещё больше усиливается.

Фото: news.rambler.ru
Фото: news.rambler.ru

В далеком 1995 году глава семейства Анатолий Дмитриевич получает от государства трехкомнатную квартиру на 4-х человек: себя, супругу и двух сыновей.

Семья казалась дружной и крепкой ячейкой, никто не мог даже подумать, что наступит время и всё поменяется с ног на голову.

Через 10 лет, дети выросли, Дима, старший сын - преуспел в бизнесе, мужчина открыл несколько автомастерских, в общем - совсем не бедствовал, женился, обзавёлся детишками.

Младший, Саша, окончив техникум, сумел найти хорошую работу на которой его ценили, как специалиста, ему даже организация, где он трудился, помогла беспроцентным кредитом на приобретение собственного жилья.

Семья по-прежнему оставалась дружной, и все праздники старалась проводить вместе, встречаясь в родительской квартире.

Начало 2015 года было печальным и сильно расстроило всех близких родственников.

Заболел отец, прогнозы были неутешительные, родные не сдавались, помогали и поддерживали, но - не сложилось.

После печальных событий прошло десять месяцев, мама братьев - очень переживала, да и морально ей было трудно жить в одиночестве.

Семья принимает решение продать родительскую трешку, купить матери жильё поменьше и рядом с сыновьями, а оставшиеся деньги поделить между братьями.

Надо уточнить, на момент событий, у каждого из сыновей было отдельное, собственное жилье, а у Димы даже две квартиры.

В моменте, старший сын, предлагает родительнице одну из своих двушек, мать соглашается, переезжает в новые хоромы и все деньги, вырученные от продажи отцовской трешки - передает Дмитрию.

На средства, полученные от матери, Дима достроил коттедж для своей семьи.

А что Саша? Ничего.

Когда завертелось всё действо, старший брат пообещал, что отданную матери квартиру, он юридически оформит в дарение родительнице, и претендовать на неё не будет, то есть недвижимость останется Александру.

Да только слова, с делом разошлись. Прошло четыре года, в настоящее время, мать братьев сильно болеет и скорее всего, кому-то придется досматривать женщину.

Фото: 4vsar.ru
Фото: 4vsar.ru

О дарственной никто не заикается - забыли.

Живут по принципу: всех всё устраивает, только это самое настоящее враньё.

Обижается Саша на произошедшее, перспектива остаться без наследства - светит ему ярко.

Только что предпринять в ситуации? Начать скандалить с братом, и усугубить и без того плохое здоровье матери? А может подождать, и Дима сам предложит брату эту квартиру?

Никто из них не бедствует, но и отказываться от наследства тоже не хотят. Вот только делить его (наследство) надо по совести, а то гнилостный душок будет преследовать всю оставшуюся жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened