alena_osier

Categories:

Как правильно выстроить отношения после развода, чтоб всем было - счастье

Люди мы все - цивилизованные, так по крайней мере считают многие, но вот выстраивать отношения с бывшими - умеют далеко не все. 

Конечно, не стану даже спорить, простить предательство, измену - очень тяжело и требуется достаточно времени, но находиться в состоянии войны с некогда близким человеком - это ещё хуже и в первую очередь, для объявившего джихад. 

Картинка: nsk.aif.ru
Картинка: nsk.aif.ru

Каждый человек, имеет право на личное счастье и замечательно, если наконец - он его (счастье) находит. 

Однако, если от предыдущих отношений, которые были типа репетицией, остались дети, не надо их втягивать в семейные разборки и делать заложниками сложившейся ситуации. 

Марина развелась с Артуром прожив в браке 12 лет. От этого союза остались двое детей, 11-и летняя дочь и 8-и летний сын. 

Расставание было сложным, можно сказать драматичным, со слезами, скандалами и взаимными упреками. Дети остались с мамой. 

Отец установил в судебном порядке график встреч с отпрысками. Первое время всё соблюдалось и исполнялось, Марина не препятствовала еженедельному общению с детьми, а папа помогал материально и участвовал в их жизни. 

Но это было до момента, пока Артур не женился второй раз. Во временном отрезке - 5 лет. 

Женщина, как будто сорвалась с цепи, все попытки цивилизованного общения с бывшим мужем были прекращены. 

Более того, Марина стала пакостить новой избраннице Артура. Дело дошло до абсурда, дама пожаловала к матери своей конкурентки и устроила там скандал, после чего, слабо понимающее происходящее, пожилая женщина - оказалась в больнице. 

Дальше, как говорится - больше. Начала Марина настраивать детей против родного папы, устраивала сцены со слезами, причитаниями и грязными оскорблениями новой, любимой дамы некогда близкого всем им человека. 

Одной фразой можно охарактеризовать происходящее так: нашла на женщину одержимость отомстить, и со временем она не проходила, а только усугублялась. 

Дочь и сын, стали на сторону матери, считая отца конченным подонком. Ну а что можно ожидать от них, если мама ежедневно, как мантру твердила, что отец исковеркал и поломал их жизни. 

Взращенная неприязнь продолжается по сей день, вот только и Артур не стал терпеть такое отношения к себе. 

Мужчина, человек довольно обеспеченный, выплатив алименты до положенного законом срока, отказал детям в дальнейшем финансировании. 

Высшее образование придётся оплачивать Марине. Кроме того, в составленном завещании, никакого имущества, Артур своим бывшим - не оставил, кроме той квартиры из которой он ушёл при разводе. 

Вот и чего добилась Марина? 

Фото: sonxeber.az
Фото: sonxeber.az

Ладно она, но дети, потеряли не только моральную поддержку отца, но и его финансовые вливания в их жизни. 

Зачем? 

Да, мужчина - ушёл, но в произошедшем всегда виноваты оба члена семьи, тем более он не сразу встретил свою вторую супругу. 

Пока дело не дошло у него до брака, точки соприкосновения в отношениях находили все участники этой драмы. А вот как он решил связать себя узами Гименея - началась война, да такая, что на всю жизнь сделала врагами кровных родственников. 

Я считаю, то что случилось - надо было если не простить, то хотя бы принять и не впутывать в эту ситуацию детей. Но это мое субъективное мнение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened