alena_osier

Categories:

Дочь не послушала мать, что из этого вышло...

Жизненные обстоятельства, частенько складываются таким образом, что ставят человека перед выбором, потому как другого пути у него не остается или ему не оставляют, что ещё страшнее.

Как вы думаете, чего хочется симпатичной семнадцатилетней девчули?

Я уверена, в большинстве своем, это мечты о парнишке, который будет рядом, о любви, о встречах, короче сплошной - романтИк!

Фото: psycenter.by
Фото: psycenter.by

А теперь добавим к этому комплекту - тоталитарную мамашу, со своими нравоучениями и регулярными истериками.

Я конечно понимаю, что любая родительница желает своему чаду, лишь добра, вот только посылы у всех разные, как и восприятие этих родительских нравоучений!

Люба оказалась дочкой, именно такой мамы деспота. Вместо задушевных вечерних бесед, когда ребенок хотел с ней поделиться наболевшим и посоветоваться, мать надоедала своими поучениями и совершенно не слушала и не вникала в проблемы Любаши.

Естественно, не находя поддержку в семье, девчонка ушла искать отдушину на улицу.

И знаете - нашла! Встретился на её пути молодой человек, старше девушки - на восемь лет.

Саша был не похож, на тех молодых людей, с кем раньше общалась Люба, парень работал, красиво ухаживал, и как казалось девице, правильно говорил, не навязывая своего мнения, но убеждая, что оно - единственно правильное.

Родительница девушки, с первых дней была против дружбы, да и какая такая дружба, может быть - между половозрелыми людьми.

Как предсказывала мамаша тиран, идеальный парень - заделал ребеночка восемнадцатилетке.

И тут началось самое интересное и вполне предсказуемое, Саша - изменился.

Из любящего, заботливого и ласкового парня, он превращался в равнодушного мужика, с претензиями к той, которая его боготворила.

Сделаем маленькое отступление, у меня вопрос: "Кто виноват, что так получилось?", я считаю в большей степени мама девушки.

Своими нотациями, она оттолкнула ребенка от себя, разорвала связь мать-дочь, вместо того, чтоб правильно, без нервов и истерик объяснять, рассказывать, приводить примеры.

Продолжаем: после рождения ребенка, ситуация только ухудшилась. Саша стал выпивать, мог поднять на Любушку руку, а она молча терпела и ждала, что всё поменяется, даже попытки уйти от любимого - заканчивались ничем.

Он её возвращал, говорил, что любит, жить без них не может, дороже Любочки и дочурки - нет у него никого.

Картинка: dragfepic.pw
Картинка: dragfepic.pw

Молодая женщина верила и возвращалась, да только чувства её к Александру, начали проходить, а как по-другому, коль нет подпитки этих самых чувств.

В любви не может быть игры в одни ворота - все проиграют.

Сейчас Любе - 21 год, она понимает, что мать то - была права. Стыдно женщине перед родительницей и всеми родственниками, что посчитав себя взрослой совершила ошибку.

Хотя на мой взгляд, никакая это не ошибка, а жизненный опыт, пусть не совсем удачный, но всё равно бесценный, а с матерью Любовь обязательно примирится, главное она уже поняла, что родительница желала ей добра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened