alena_osier

Category:

Китайская медицина, как альтернатива нашей.

Многие наши граждане, разочаровавшись в методах лечения, которые использует наша медицина, устремляются кто куда.

Хорошо если это какая-то другая ветвь медицины, а не бабка-повитуха или шаман-целитель. Лично я, против этих лекарей ничего не имею, я даже уверенна, что некоторые из них реально помогают.

Картинка: Умная

Сегодня, хочу поговорить о китайской медицине, которую многие мои знакомые считают панацеей. 

Я знакома с китайскими методами лечения. Это произошло на острове Хайнань в специализированном центре китайской медицины - " Жемчужная река." Попала я туда, как мне казалось, случайно, но случайностей в нашей жизни не бывает.

Фото: Туризм в Китае

Интерьер центра меня поразил и умиротворил, там царил абсолютный покой. Немного насторожила огромная книга отзывов, с откровениями пациентов, среди которых были известные в нашей стране лица.

Итак, что представляет китайская медицина на Хайнане? Основное для доктора и конечно для пациента, выявление отклонений в организме - диагностика. Первое что происходит, это визуальный осмотр пациента.

Фото: sibmedport.ru

Китайцы считают: любое заболевание - это нарушение равновесия, что обязательно проявится изменениями во внешнем облике: цвет кожи, белки глаз, цвет языка, ногти, ступни ног.

Далее: доктор прислушивается к дыханию, голосу, тембру речи, считая, что это многое может рассказать о пациенте. В разговоре, через переводчика, врач старается выяснить какое психологическое состояние присуще обследуемому, как у него складываются отношения с близкими. Душевная сторона очень важная составляющая в Китайской медицине.

Фото: Man-Help

Проверка пульса может многое рассказать о заболеваниях, даже скрытых. Кроме этого, врач обязательно проверяет тонус мышц, состояние суставов, наличие отеков.

Для меня это был новый, интересный опыт. После диагностики, которая продолжалась около полутора часов, мне назвали все мои заболевания, которые реально у меня есть. 

Но больше всего меня поразило и порадовало - это методика выхода из заболевания, которую подбирали индивидуально и контролировали во время лечения. Любое изменение в моем организме сразу же обсуждалось с доктором.

Картинка planetherbs.com

Что было прописано: массаж-акупрессура, на некоторые части тела - иглоукалывание-акупунктура. Результат: организм перезагрузился полностью, и физически, и психологически. Состояние улучшилось, ряд заболеваний - исчезли.

С момента посещения острова Хайнань прошло 5 лет. За этот период времени, я гораздо меньше болела, но что для меня особенно важно, мои эмоции находятся в равновесии и вывести их из этого состояния довольно сложно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened