alena_osier

Categories:

Не давайте советов взрослым детям, особенно когда они их не просят

К сожалению, родители не всегда понимают и принимают взрослых детей. Конечно, для мамы с папой, их отпрыск всегда останется ребенком, вне зависимости от возраста. 

На этой почве, когда одни говорят: "Мы больше пожили и лучше знаем", а другие - не хотят принимать советы, считая их устаревшими - возникает масса конфликтов и неурядиц. 

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

Периодически, от своих приятельниц, я слышу рассказы с упреками в сторону своих отпрысков. 

Хотя, по-моему мнению они (дети) - совершенно нормальные, просто имеют своё мнение, отличающиеся от родительского, а предкам - это сильно не нравится. 

Вот и недавно, моя знакомая жаловалась на свою 33-х летнюю дочь, почему-то решив, что молодая женщина должна жить по их указке, ну а Люся - не захотела, конфликт на лицо, все родственники находятся в состоянии войны! 

Суть проблемы в том, что Людмила хочет обрести женское счастье, а её родители считают, что после неудавшейся первой попытки, надо посвятить всю себя воспитанию дочери. 

Заняв такую, на мой взгляд, неправильную позицию, мать с отцом конфликтуют и отталкивают своего ребенка. 

Итак, сама история: В 20 лет Люся вышла замуж, тогда казалось - на всю жизнь. Через шесть лет, пара сообщила родственникам, что они разводятся, ни скандалов, ни упреков - не было. 

От этого брака осталось дочка, которой на момент развода родителей было 5 лет. Естественно, девочка осталась с мамой. 

После изменения своего статуса, Людмила с ребенком вернулась в отчий дом, но молодая женщина не планировала навсегда поселиться у предков, именно по этой причине, через четыре года, она берет кредит (не ипотеку) и приобретает квартиру. 

Родители молодой дамы, были против, считая что Люся выплачивая долг банку, будет экономить на своём ребенке. Естественно, никто не молчал, все высказывались, так появилось - зерно раздора. 

На самом деле, бывший муж сильно помогал Людмиле, поэтому Катюша получала все и уж точно не была ничем обделена. 

Где-то год назад, дама поменяла место работы. В новом коллективе, она познакомилась с Евгением, который был разведен. 

Общение в офисе, совместные проекты - сблизили их, пара стала проводить вместе выходные и праздники, а через полгода Женя предложил: "Попробовать пожить вместе"! 

Когда об этом узнали родители Людочки, разразился грандиозный скандал, типа: "Ты уже попробовала замуж - не получилось, не надо испытывать судьбу, живи для ребенка"! 

Хотя Катя нормально относилась к новому знакомому мамы, и против мужчины - никогда не выступала.

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

Не могут, но скорее всего, не хотят понять пожилые родители, что их взрослая дочь, достойна женского счастья, да и жить исключительно для ребенка неправильно. 

Самое удивительное, что бывший муж Люды - женился, в новой семье уже появился ребенок, и этот порядок вещей - никто не осуждает, а вот Люся должна жить одна, потому, как мать. 

Бред, другим словом охарактеризовать рассказ приятельницы - я не смогла, ну и посоветовала не лезть в личную жизнь Людмилы, дабы не испортить окончательно отношения. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened