alena_osier

Category:

Бывшие дети - камень преткновения новых отношений

Давайте честно: много ли вы знаете семей, где женщины смогли искренне принять детей супруга от предыдущих отношений и стать для них - настоящей мамой?

У меня таких примеров - нет. Подружиться - можно, но заменить родную мать - вряд ли получится, да и надо ли это?

Картинка: psyh.ru
Картинка: psyh.ru

Очень много споров возникают на данную тему, как выстраивать коммуникации с детьми от бывших отношений, имеет ли смысл таких взаимодействий.

Я считаю, что при любых семейных расставаниях и неурядицах, дети не должны страдать и считать себя ущербными из-за ошибок своих родителей.

Честь и хвала тем людям, которые смогли переступить через обиды и разочарования брака, и не забыли своих отпрысков.

Но иногда, встречаются такие, мягко говоря, странные случаи, что хватаешься за голову.

Галя вышла замуж за Николая, у которого в первом браке, осталось двое детей.

Развод с супругой, у мужчины, произошел безболезненно - по обоюдному согласию. Дети остались с мамой, а полное финансов обеспечение отпрысков, Коля взял на себя.

Всё было нормально, каждый из них жил своей жизнью, дети не были обделены чьим-либо вниманием.

Через два года, Николай встретил Галину, и решил испытать судьбу ещё раз. Они поженились, и Галка, смогла найти подход не только к ребятишкам, но и нормально общалась с Женей, бывшей женой Николая.

Всему великолепию наступил конец, после рождения в новой ячейке дочери. Евгения начала настраивать своих детей против Гали и новорожденной, считая, что они занимают большую часть жизни Коли.

На мой взгляд - странно, расстались по согласию, детей папа не забывал - какие вопросы и претензии?

В общем, дошло до того, что если молодой отец собирался гулять с маленькой дочкой и приглашал присоединиться к ним старших деток, Женя не разрешала такое общения, ставя условие или с мелкой, или со старшими, вместе - никак.

До рождения ребенка, отношения между всеми участниками этой истории были более-менее ровными, но появление малютки - поставила всё с ног на голову.

Старшие дети в упор перестали замечать Галину, и всё время стараются вытащить отца к себе.

А тут недавно, произошёл вообще вопиющий казус. Евгения не пришла домой ночевать, и подростки 13-и и 10-и лет остались одни.

Николай когда узнал, попытался образумить бывшую супругу, но натолкнулся на полное непонимание.

Главным аргументом женщины было, то, что она молода и желание построить счастливую семью у неё - имеется, да и не Коленьки её упрекать - сам то он уже построил новую ячейку.

Конечно, желание - благородное, но реализация - какая-то сомнительная авантюра.

Но и это - не самое печальное. Бывшая супруга, на момент устройства своего счастья, намерена отправить детей к Николаю, о чём и сообщила ошарашенному мужчине.

Фото: ru.tsn.ua
Фото: ru.tsn.ua

В новой семье состоялся неприятный разговор и первый серьёзный конфликт, который сразу обозначил проблему и противоречия супругов в её решении.

Коля собирается забрать старших детей к себе, а Галина не готова их принять, уступать никто не хочет, ситуация зашла в тупик. Женщине обидно, что её супругом умело манипулируют, а он ведется на это!

Советовать в данном случае - сложно, но Гале, на мой взгляд, в первую очередь, надо думать о себе и маленькой дочке, потому как Николай, во главу угла поставил детей от первого брака и переживает о них гораздо больше, чем о тех отношениях, что у него есть сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Давайте честно: много ли вы знаете семей, где женщины смогли искренне принять детей супруга от предыдущих отношений и стать для них - настоящей мамой?

Знаю одну такую семью, но папа, прежде чем привести мачеху в дом, перепробовал не один десяток женщин. Знакомил с детьми и смотрел, как ведёт себя будущая мачеха. Проверку прошла только одна женщина. Все довольны.