alena_osier

Categories:

Жильё, которое рассорило всех

И снова пресловутые квадратные метры, которые рассорили и сделали врагами некогда дружное семейство. 

Практически всегда, когда есть что делить и кому участвовать в этом процессе, наступает момент и становится понятно - кто есть кто. 

Фото: bibbap.ru
Фото: bibbap.ru

Жила приличная, обеспеченная семья, мама, папа и две дочурки. Разницы между девочками родители никогда не делали, растили, воспитывали, давали образование - одинаково. 

Да и девчонки были дружны между собой. Галя старшая, окончила институт и собралась замуж. Валюша младшенькая, училась на третьем курсе, но молодой человек имелся, и пара тоже поговаривала о свадьбе. 

В этот момент, предки покупают для Галины однокомнатную квартиру в новостройке, но оформляют недвижимость на мать девушки. Через два года, точно такую же жилплощадь, на тех же условиях - получает Валентина. 

Казалось бы - всё прекрасно, мир и лад должен был по сей день царить в этой семье, но… 

Галка, через год вышла замуж, и естественно - молодая семья захотела своего пространства. Подаренная квартира была в бетоне и требовала ремонта. 

Надо сделать небольшое отступление, Галина договорилась с родителями, что как только они с супругом серьезно задумаются о детях, однушку - продадут, и купят что-то - большее по площади. 

И вот, усилиями родственников со стороны Галкиного мужа и личными затратами - отремонтировали, обставили, и зажили счастливой жизнью. 

Через шесть лет, захотели супруги родить ребенка, ну а что - пора. Обоим по тридцать лет, притерлись, поняли, что готовы быть вместе до глубокой старости. 

Решили продать свою квартиру, деньги с продажи вложить в ипотеку и тем самым приобрести жильё большей площади. Ну и естественно, пока Галина не ушла в декрет и доход семьи большой, это позволит без проблем получить одобрение на такую сделку в банке. 

Пришла пара к родителям, рассказали схему и попросили согласия (квартира то мамина), а родители категорически против. 

Более того, начали уговаривать дочь и зятя накопить самим нужную сумму на ипотеку, а эту недвижимость - в будущем пустить под сдачу. 

Вроде бы всё правильно говорят, толково, но чтоб семье накопить на первый взнос - надо года четыре, а если появится ребенок, то и все шесть лет. 

В общем произошел конфликт, с одной стороны Галя понимает, родители переживают за вложенные в существующее жилье средства, а с другой злится и упрекает отца с матерью, что не хотят ей уступить и продать однушку. 

Дошло до того, что дочь была готова нотариально заключить договор, кто сколько, когда вложил, что бы при форс-мажоре никто не пострадал. Но и это не устроило её родителей, а недавно произошла коллизия, которая окончательно рассорила семью. 

Младшая Валюша, имеющая подобное жильё, два года назад родила сына, и тогда, посоветовавшись с супругом, они -  тоже решили улучшить свои условия. 

Фото: sputnik.ru
Фото: sputnik.ru

В общем, получив разрешение от родителей, дама продает собственность, подаренную ей предками, подает документы на ипотеку и получает отказ, так как низкий доход (Валя в декрете) у семьи. 

Они, оставшись без жилья, ушли на съемную квартиру. Прожив полтора года - поняли, что и съём им тянуть - очень тяжело. 

В итоге, родители Галины, попросили семью дочери, разрешить пожить Вале с мужем и ребенком в их квартире, а им самим уйти на съём, которое бездетная семья с легкостью потянет. 

Те, в свою очередь, готовы взыскать через суд с родительницы - деньги потраченные на ремонт. Творится полный кошмар и конца края ему - не видно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened