alena_osier

Categories:

Она повторяет несчастную судьбу своей матери, это что - карма?

Почему, довольно часто в жизни происходит то, чего мы больше всего боимся? Наверное, думая постоянно о своем страхе, мы сами притягиваем его в судьбу. 

Но как избавиться от этого неприятного чувства, если всю сознательную жизнь, оно присутствует и сопровождает человека. 

Фото: wallpapers99px.ru
Фото: wallpapers99px.ru

Аня, сколько себя помнит, боялась повторить судьбу своей матери. 

Девушка ставила себе установку: "Никогда рано не рожу ребенка, ни при каких условиях не выйду замуж за алкоголика и дебошира. Хочу счастливую семью, где будет царить любовь и уважение, а дом - полная чаша" 

В общем-то желание правильное и благородное. Но увы… Случилось то, чего Анюта боялась. 

Надо заметить, страх этой девушки родился не на пустом месте. Сколько себя помнит Анечка, столько и слышит, что её рождения - не хотел отец, по-простому, она нежеланный ребенок, просто плод случайной и непродолжительной связи. 

До 7 лет её воспитывала бабушка, а потом - мать встретила мужчину и забрала ребенка. 

Жизнь с отчимом была тяжелой, мужчина выпивал и часто оставался без работы, да и какая организация будет держать такого персонажа. 

Анькина мама, работала без выходных, вся ответственность за семью - была именно на ней. По любому поводу, взрослый мужик срывал свою злобу на девочке, орал, матюгал и даже бил. 

Мать, конечно же знала, ругалась с ним, но не уходила, прощала и надеялась, что всё изменится в лучшую сторону. То что ребенок страдал, женщина видимо - не понимала. 

Жизнь в этом доме складывалась из ссор, скандалов и драк. 

В 16 лет, молодая девчонка встретила своего принца. Дима - курсант военного училища, красивый молодой человек, единственный и любимый сын в семье. 

И вот этот персонаж, оказавшись в одной компании с Анютой обратил на неё внимание. Парню, на тот момент, до окончания училища оставалось два года. 

Всё это время молодые люди регулярно встречались, общались и поняли, что готовы связать свои жизни. Сразу же после получения лейтенантских погон - они расписались, и поехала Анна за мужем в Дальневосточный гарнизон. 

Начались нелегкие будни офицерской жены. Дмитрий оказался очень властным, можно сказать деспотичным, по любому поводу мог придраться, высказать своё недовольство, цеплялся за слова и раздувал скандал. 

Всё чаще супруг стал упрекать Анну в необразованности, указывая на её недалёкость. И ладно бы если б это происходило наедине, так - нет, Дима мог кидать такие оскорбления в присутствии своих сослуживцев. 

Странно, почему раньше этот "герой" не подумал кого он берет в жены. Дело дошло до того, что Митя ударил свою супругу. 

Вы спросите почему Аня не прекратила весь этот кошмар и не ушла от садиста? Не куда было податься, бабуля к тому времени - умерла, мать - регулярно битая отчимом, жила в его квартире на птичьих правах, вот и куда ей пойти? 

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

К тому же она забеременела, в этот период будущий папаша притих, и вроде как - всё нормализовалось. Но это была лишь видимость. 

Родился мальчик, совсем неспокойный, уход за ним первые полгода - занимал всё Анютино время. 

Потом стало полегче, да только Дима взялся за старое, теперь к оскорблениям и унижениям добавилось рукоприкладство. 

Как пережить всю эту грязь, молодая женщина не знает. Хочет она подать на развод, да идти некуда, живут они при гарнизоне, на служебной квартире. 

Вот и не верьте после этого, в народную мудрость: "Дочь с наибольшей вероятностью повторит судьбу матери"! Говорят: "Карма такая".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened