alena_osier

Чувство благодарности.

Умеем ли мы быть благодарными? Понимаем ли мы смысл этого слова? А может сами ждём благодарности?

Фото: CHOIZ

Ещё одна грустная история, которую поведала моя знакомая. Почти 20 лет назад, она с племянницей приехали покорять Москву из Башкирии. Времена, для них, были тяжелые, но они не отчаивались, брались за любую работу.

Через 7 лет, племянница, которой на тот момент было 25 лет, решает родить ребенка, да и вариант папы нарисовался. Всё было нормально, только тётке пришлось в два раза больше работать. 

Картинка: Азбука Спасения

Рождается ребёнок, и на помощь молодой мамочке, из Уфы, приезжает родная сестра моей знакомой. Все они живут на съемной квартире, но молодая женщина начинает задумываться о приобретении жилплощади в Москве. Оставив ребенка на бабушку, она выходит на работу. 

Прошло ещё 3 года. Подкопив денег, молодая дама решает приобрести жильё, но полной суммы у неё не было, и она, то ли попросила, то ли взяла без разрешения, сейчас правды не узнаешь, накопления тети, вкладывает в квартиру, которую, естественно, оформляет на себя.

Картинка: ok.ru

В это же время, бабушка, смотревшая за внуком, возвращается в Уфу, и молодая женщина принимает решение, что до детского сада с её ребенком сидит тётка, а она будет работать.

Это продолжалось ещё год. Моя знакомая выполняла всю работу по дому, занималась с ребенком, на себя времени не было вообще. В это время, они уже живут в новой квартире с хорошим ремонтом и прекрасной мебелью, но при всём видимом благополучии, происходило отчуждение двух когда-то близких людей.

Фото: В двух шагах от Любви

На сегодняшний день: племянница должна тетке довольно внушительную сумму, отдать которую не может ссылаясь на кризис. Тётка сидит с её ребенком и не может из-за этого устроиться на работу.

С недавнего времени, племянница стала намекать на раздельное ведение хозяйства и 50% оплату ЖКХ, а последней каплей раздора, стала претензия молодой женщины, к своей тёте, о нецелевом расходовании воды!

Картинка: Great Picture

Рассказывая всё это, моя знакомая плакала, задавая несколько раз один и тот же вопрос: " За что так со мной?" Я может жёстко, но честно спросила о тот, чего она ожидала?  Благодарности?

Она ничего не ответила, лишь слёзы потекли сильнее. Зная её племянницу как человека одержимого иметь, то чего у неё нет, вместо того чтобы говорить спасибо за то что у неё есть, я уверенна, тетка, всю оставшуюся жизнь, будет у неё на правах приживалки. 

Картинка: ledilana.ru

На мой взгляд, благодарность - это чудесное чувство, обладающее огромной силой притяжения. Если человек за что-то искренне благодарен, он получит это в разы больше. Таков закон Вселенной. Умейте благодарить и говорить спасибо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened