alena_osier

Categories:

Катька, которая не хочет мужа, семьи и детей

В нашей жизни всё взаимосвязано, так пел известный бард, а ещё и шаблонно, а если кто-то, не дай Бог, выбивается из этого шаблона - пиши пропало - народная молва заклеймит позором. 

И кстати на общественное мнение, народ по сей день обращает пристальное внимание. 

Зачем слушать кого-то, и жить по чьей-то указке? 

Картинка: korolevnam.ru
Картинка: korolevnam.ru

Только сам человек может выбирать: как и с кем ему строить свою судьбу, не надо слушать окружающих, доверяйте больше своему сердцу, но и не выключайте голову. 

Недавно, наша племянница, молодая женщина 33-х лет, на очередной некорректный вопрос родственников: "Когда же наконец у тебя будет всё по-человечески, муж, семья, дети?", в очень жесткой форме отшила и привела в шок всех - особо любопытных граждан. 

И знаете, я с ней полностью согласна. 

Катюня - дама у которой нет любимого, такого чтоб можно было связать с ним свою жизнь. Для здоровья и решения природных потребностей, персонаж имеется, но по многим причинам они не могут быть вместе. 

Детей, наша родственница, хоть и любит и готова с ними возиться (имеется родная племянница), своих иметь не хочет, ну или пока не готова. 

Отсутствие всех этих составляющих не мешает даме быть счастливой, но сильно напрягает её близких, которые считают, что она сильно лукавит, а сама, по ночам - плачет в подушку, завидуя младшей сестре, ведущей жизнь - по шаблону. 

Зато в свои 30-ь с хвостиком, у Екатерины есть: хорошо оплачиваемая работа, отдельное жилье, масса увлечений, которые она может легко позволить себе. 

Я много и часто разговариваю с Катей, стараюсь понять её точку зрения, которая сильно отличается от видения простого обывателя, строящего свою жизнь согласно сложившимся стереотипам. 

Наша Катерина, считает одиночество - больше благо, чем наказание и извращение! 

По её мнению, да и я к нему полностью присоединяюсь, выходить замуж "потому как пришла пора", рожать "потому как тикают биологические часики", это ненормально, а ещё залетать от "подходящего мужика" тоже как-то неправильно. 

Но самое страшное - рожать ребенка "для себя", а потом упрекать и вымещать на нем злобу, за свою личную неустроенность, при этом орать на всю округу: "Ты мне обязан, я тебя растила"! 

Да и вообще, заводить детей исходя из мудрости веков: "Господь дал зайку, даст и лужайку", - великая глупость! 

Это изречение уже и народ, особенно в последнее время, подвергает сильному сомнению. Никто, никому, ничего просто так не дает, надо прикладывать усилия, для получения желаемого.

Фото: ru.tsn.ua
Фото: ru.tsn.ua

На мой взгляд, ничего страшного, что женщина для себя сделала такой осознанный выбор. И все бы хорошо, если б не её родители, которые морально пытаются давить на дочь. 

Дело дошло до максимальной точки кипения, и Катюня им выдала следующий спич: "Ваша жизнь - нравится ею и живите. Меня оставьте в покое и не считайте, что ваше мнение и видение на всё - самое верное". 

Сложно понять людям из середины прошлого века, как так - счастье в свободе, а не в детях, которые под старость лет подадут стакан воды, ну или не подадут, как вариант, в общем - кому как повезет!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened