alena_osier

Categories:

Она хотела отказаться от ребенка... (окончание)

Ответственность за своего малыша, вот что почувствовала молодая мамочка, а ещё, она не желала чтоб её Сашку, брали в аренду и зарабатывали на нем.

После выписки из родильного дома, стало с одной стороны сложнее, очень много времени приходилось уделять сыну, а с другой - женщине стал доступен физический труд.

Фото: roju.ru
Фото: roju.ru

Она устроилась в ЖЭК уборщицей, но и свою работу на удалёнке не оставляла. Иногда приезжала мать Леси, но возрастной даме тяжело давались такие переезды, слишком далеко друг от друга жили близкие родственники.

Времена были тяжелые, но Алеся старалась не падать духом.

Через четыре месяца после рождения сына, явился Макс, захотел увидеть своего ребенка и участвовать в его воспитании, именно так озвучил свои желания мужчина.

Но слишком свежи были душевные травмы, нанесенные Максимом, когда он бросил беременную Алесю и женщина сказала, что такой отец, как и его помощь - сыну не нужны.

Возможно, кто-то скажет: "Это глупый, эмоциональный поступок, зачем в трудное время отказываться от предлагаемых средств", - тем более, что финансовое положение неполной семьи, было тяжелым.

Может и так, вот только Макс просил признать его отцовство официально, чего категорически не хотела Леся. Столкнувшись с его непорядочностью, она очень боялась, что при таком раскладе, в старости Максим может обязать сына заботиться о нем, как-никак - отец родной.

В общем это был её выбор, но горе-отец с ним не согласился и отступать не собирался. Нервов этот персонаж помотал женщине, ох, как много.

Промучившись где-то ещё полгода, Алеся забрала сына и переехала к тетке, в культурную столицу.

На новом месте тоже был не сахар, очередные трудности с работой, больная тетка, требующая хоть минимального, но ухода за ней, вечная проблема с деньгами, да чего уж там - много хлебнула Леся.

Но народная мудрость опять права и за черной полосой - появился просвет.

Когда Сашеньке исполнилось три года, Алеся смогла устроиться работать по специальности. В доме появились первые реальные деньги, да и тетка, сделав операцию по замене сустава, стала помощницей для племянницы.

Сашка рос замечательным ребенком, весёлым, отзывчивым, когда пошёл в школу - схватывал всё на лету. Даже сложный переходный возраст, прошел в семье без особых потрясений.

Про отца, парень спрашивал несколько раз, когда ему исполнилось 16 лет, Алеся рассказала историю их семьи, и почему она отказалась от помощи и участия этого мужчины в жизни Александра.

Фото: province.ru
Фото: province.ru

Молодой человек не стал осуждать поступок матери, решив что в той ситуации она приняла правильное решение.

Да и к тому времени, у Саши уже как пять лет был прекрасный отчим, который возможно и не заменил родного отца, но стал настоящим другом и объективным советчиком для парня.

На сегодняшний момент, с начала их истории - прошло почти 30 лет. Алеся стала бабушкой замечательной девочки, в воспитании которой она принимает активное участие. В общем всё у них хорошо.

Я же, решилась на этот пересказ лишь для того, чтоб в очередной раз показать: жизнь не заканчивается, если мужчина уходит от женщины, и возможно, это Высшие Силы - специально отводят вас от совершенно ненужного человека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened