alena_osier

Categories:

Девочки, не опускайте себя ниже плинтуса

Что заставляет женщин жить с супругом, который постоянно ей изменяет, и главное: даме о всех его похождениях известно, да и гулёна прекрасно понимает, а в некоторых семьях - знает - жена в теме. 

На самом деле, факторов сдерживающих женщин от развода - совсем немного.

Фото: neganews.ru
Фото: neganews.ru

Сейчас многие начнут говорить: "Главный тормоз, который сдерживает дам от развода - это дети, чтоб у потомков была полноценная семья, мама и папа"!

Не хочу быть ханжей, и разочарую вас, первый фактор - страх потерять финансовую стабильность, второй - остаться в статусе мать-одиночка и только третий - ... а как же дети!

Да, именно в таком порядке, хотя редко кто из женщин, готов во всеуслышание этот перечень признать в таком порядке.

Вот и Вера долго убеждала себя и окружающих, что живет с неверным супругом из-за деток, которые ой как, любят папочку.

Возможно, я бы поверила в эту сказку, если б Миша, мужик её, единожды сходил налево, а потом покаялся, провалялся в ногах, откупился дорогим подарком и стал честным и порядочным семьянином.

Как бы ни так.

Первый раз, всё произошло по вышеописанному сценарию, клятвы - были, самобичевание - присутствовало, даже признание и осознание своей ошибки, ну и вишенка на торте - расставание с любовницей и серьги в подарок жене - за моральный ущерб.

Верочка простила - ради деток, да и родственники уж очень просили не разрушать ячейку.

Не прошло и года, у Мишани появилось новое увлечение. История повторилась, но с небольшими поправками в сторону обвинения новой пассии, мол она всё это сделала сама, а он - слабый, не мог устоять перед соблазном.

Большей глупости, я за свою жизнь - не слышала, и вот думаю себе, какой надо быть наивной, чтоб верить этим рассказам? А может речь надо вести не о женской наивности, а о чем-то другом?

Ну да ладно, эту измену простила женщина тоже, даже ребятишек стала отдавать родителям супруга, а сама, освободившееся время - посвящала Михаилу.

Вот ведь здорово устроился мужик. Жена, любовницы, детей родных - воспитывают бабушки-дедушки, ни жизнь - малина.

Когда Вера стала уделять больше внимания супругу, вроде все - наладилось, отношения, ей казалось, стали яркими и насыщенными, как в былые времена.

А те случаи адюльтеров, она списывала: когда на мужскую полигамность, когда на заблуждение и непонимание супруга.

Вот опять не понимаю, это так себя успокаивала Вера или всё же пыталась обелить изменщика?

Но народная мудрость, опять оказалась права: "Горбатого исправит - лишь могила"!

В очередной, непонятно какой по счету раз, застукала Верочка своего муженька за перепиской с новой девочкой.

Собственно он и не скрывался, ну а зачем, всё равно прощение от обманутой супруги будет всенепременно.

Извините, но когда я слушала эту историю, мне было - противно, от меня, скорее всего, ждали сопереживания и словесной поддержки, но увы…

Фото: uznayvse.ru
Фото: uznayvse.ru

Совсем не хотелось мне принимать, чью-либо сторону. Да и зачем, когда и так понятно, сколько бы раз Мишка не ходил налево, дома его пожурят, простят и примут.

Вот только как с этим жить, как ложиться в одну постель, как садиться за один стол - мне не понять.

Родительница Веры, сокрушается, мол дочке с детьми - уйти некуда, да и жить будет не на что, ставя именно эти составляющие во главу угла.

Конечно, не хочу отрицать, материальная сторона - очень важна, но опускать себя из-за неё ниже плинтуса, на мой взгляд - неправильно.

А вы, что думаете, уважаемые читатели?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Во второй пункт я бы добавила еще статус "разведенки". У нас зачастую, почему-то, куда позорнее "не сохранила семью, не мудрая", чем выпнуть мужа-лядуна. И вообще, штаны же в доме надо! Даже если детей нет. Зачем - не понятно, давно уже не в поле пашем.