alena_osier

Categories:

Мне не нужна такая жадная сестра

Все хотят жить красиво, богато и желательно при этом не особо напрягаться. К сожалению, если у тебя нет банкира папочки, приходится сильно попотеть, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.

Но в большинстве своём, даже близкие люди, видят лишь результат, а вот каким трудом он получен, мало кто готов задумываться.

Фото: medaboutme.ru
Фото: medaboutme.ru

Многие, просто говорят: "Вам повезло, попали в струю", только какой мощной бывает та самая струя, и как она многих переламывает и выбрасывает, знает лишь тот, кто там оказался.

У Анны Степановны и Юрия Михайловича две взрослые дочери. Родители, своих девочек воспитывали совершенно одинаково, в любви и уважении, старались привить правильные жизненные устои.

Но не всегда получается так, как мечтают мама с папой.

Старшая дочь, 35-и летняя Жанна имеет семью, мужа и двоих детей. Всё это семейство проживает в съёмной квартире, но при этом приобретает в кредит - шикарный немецкий автомобиль, стоимость которого соизмерима со стоимостью квартиры.

Родителей Жанны очень огорчает такой подход, семьи их старшей дочери, к жизни.

Кроме того, эти персонажи могут взять денег взаймы и поехать отдыхать. На все укоры родителей, они говорят: "Живем здесь и сейчас, зарабатывать и приобретать будем в 50".

Но больше всего Анну Степановну расстраивает, то что в семье растет двое детей, в развитие которых надо вкладывать не только душу, но и деньги.

А средств или - нет, или тратятся на другие цели, которые у Жанны и её супруга в приоритете.

Совершенно другая ситуация в семье младшей дочери. Яне 32 года, они с супругом впахивают, как рабы на галерах, зато имеют собственную квартиру, строят дом, учат и развивают 9-и летнего сына.

Правда, машина у них гораздо скромнее и старее, и отдыхают они всего две недели в году.

Я, не хочу одобрять или осуждать, тот или иной образ жизни. Это выбор сугубо - личный.

Между собой, сестры не особо ладят, Жанка считает, что по жизни младшей сестре - пруха. Только чего стоит это везение, и как оно достаётся - никогда не озвучивается.

Но суть проблемы в следующем: есть у этой семьи, престарелая бабушка, мать Анны, у неё имеется отдельная квартира, из-за которой и разгорается семейный конфликт.

Бабуля в силу своей немощи, переехала к дочке. Анна Степановна, подумывала решить вопрос с её квартирой, вот только как - не знала.

Вроде у младшей всё есть, её семья хорошо держится на ногах, а у старшей с финансами вечный - швах, да и своего жилья нет.

Но дочери - одинаково любимы, и по-правильному, всё должно быть - пополам. Так решили мама с папой, и озвучили этот вердикт своим близким.

Что началось! Жанна, сначала начала клянчить, чтоб Янка написала отказ от своей доли на бабкину жилплощадь, якобы им гораздо тяжелее: двое детей, кредит за машину - в общем, давила на жалость.

А когда Янка отказалась, старшенькая начала упрекать её в корысти.

Хорошо, что родители в этой разборке не принимают участие, а то бы Жанка и их обвинила в чем-нибудь.

Фото: psyhologies.ru
Фото: psyhologies.ru

В настоящий момент, сестры не общаются. Жанна, обиженна и считает, что Яна могла бы уступить ей свою половину, потому что у неё и так всё есть.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened