alena_osier

Categories:

Как две любимых женщины сломали жизнь нормальному мужику

Умение не только вырастить и воспитать достойного отпрыска, но и отпустить его от себя во взрослую жизнь, при этом не навязывая своего присутствия - вот это, по моему мнению, настоящая родительская мудрость, которая способствует формированию прекрасных отношений.

Но всегда ли готовы родители идти на такие "жертвы" - думаю, что нет.

Фото: psychalogies.ru
Фото: psychalogies.ru

Особенно, если чадо воспитывали в неполной семье и главной жизненной целью матери был именно - ребенок, вот такие детки, в полной мере ощущают во взрослом возрасте тяжелое бремя долга перед родительницей, что сильно осложняет их личную жизнь.

В общем, посочувствовать можно обеим сторонам.

Среди наших родственников, есть и такие экземпляры.

Надежда Павловна родила сына в 32 года, замуж она никогда не выходила, как говорили родственники: "Такой смелый мужик, чтоб жениться на Надьке - ещё не родился".

Родственница, тетка властная, всю семью содержала и соответственно держала в кулаке.

Работала она финансовым директором большого предприятия, сами понимаете, какой характер должен быть у человека, занимающего такую должность.

Естественно, родив сыночка, задерживаться в декрете - дама не стала, большое количество тетушек и бабушек, позволили ей через три месяца выйти на работу, а заботу о Сереже, эти святые дамы взвалили на себя.

Именно они вырастили и воспитали замечательного парня, с прекрасными человеческими качествами.

Он отлично окончил школу, без чьей либо помощи поступил в вуз. Одной фразой - всё у них было хорошо.

Но жизнь, как вы знаете - полосатая. Вот и в этой семье, наступили тяжелые времена.

Пожилые родственники, друг за другом ушли в мир иной, и остались мама с сыном - вдвоем.

Сергей, которому с детства привили доброту и заботу, очень переживал за мать, как она справится с постигшем семью горем, всячески старался поддержать и очень жалел родительницу.

Потихоньку они выкарабкались, преодолев свалившиеся на них невзгоды. Молодому человеку, в то время было 26 лет. Жизнь опять стала дарить им только положительные эмоции, но недолго…

Сокурсница Серёжи сообщила, что беременна от него, и надо как-то решать возникшую проблему.

Хотя разве это проблема - эта радость, только не у всех...

Сказать что Надя была в шоке, это ничего не сказать, но никакие аргументы не смогли остановить парня. Свадьба состоялась.

Молодые жили то у родителей Насти, то в доме у матери Сергея.

Почему они не ушли на квартиру - я не понимаю.

Отношения между поколениями были сложные, уступать никто не хотел, а подстраиваться под кого-то - тем более.

Через семь месяцев родилась девочка и Настя окончательно поселилась у своих предков, посчитав, что помощи и поддержки, именно в отчем доме - будет больше.

Фото: semejnoeschaste.ru
Фото: semejnoeschaste.ru

Надежда Павловна, поняв, что сынуля будет появляться у неё редко, с нервным срывом попадает в клинику неврозов.

Как Серёга в тот момент жил, мне страшно представить, он разрывался между самыми близкими людьми, причем ни у кого из них - он не находил поддержки.

Мать упрекала, мол он не с ней в тяжелое время, а супруга закатывала скандалы, что молодому отцу не нужна ни дочь, ни жена.

Окончание следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

tsira_seven
Риторический вопрос:) про мудрость.
Мудрость взрастить невозможно. Она есть у всех. Так наделил нас Творец. Другое дело, что не каждый может воспользоваться её "советов", т.е. внутреннего голоса. .
Та знакомая очень любила с мужем каждый день пить пиво или вино или др. напитки. Невестка сделала замечание, что в доме дети (двое уже было), но знакомой не понравилось, что ей в собственном доме кто-то указывать смеет. "Как ты смеешь спорить со мною? со мною владычицей морскою?" ничего не сказала рыбка лишь хвостом махнула и .....увела за собой мужа (сына знакомой, он принял решение быть на стороне жены)...