alena_osier

Categories:

В чём вина матери?

У Галины Владимировны две взрослые дочери, Екатерина 35-и лет и Мария 32-х лет.

С младшей, у матери нет никаких проблем, общаются, уважительно относятся друг к другу, в общем отношения близки к - идеальным.

А вот со старшей, с каждым годом, общение становится всё тяжелее, и точек соприкосновения, когда-то близких людей, можно сказать - вообще не осталось.

Фото: yvision.kz
Фото: yvision.kz

Вся проблема в том, что Катя глубоко обижена на мать, что та, не купила ей новое жильё, а отдала старенькую квартиру их бабушки.

По словам Екатерины, именно это послужило причиной не сложившийся, её личной жизни.

Потенциальный претендент на роль мужа, и по совместительству - отец её сына, не захотел жить в клоповнике, а мать не могла выделить денег на квартиру в новостройке.

Только доченька забыла, что пять лет назад, Галина Владимировна отдала ей квартиру бабушки, а сама вынуждена была пойти на съемное жильё.

Надо заметить, что дочерей, Галя воспитывала одна, муж уехал на заработки, там и остался, можно сказать - сгинул, помощи и поддержи от него никогда не было.

Работала женщина очень много, на основной работе - технологом, по ночам писала научные статьи, в выходные проводила тренинги и в добавок, постоянно училась сама.

Безденежье, которое испытывала семья, толкало даму на поиск любого легально возможного заработка.

Изучив рынок недвижимости и подкопив необходимую сумму, женщина рискнула и вложила имеющиеся у неё деньги в квартиру, на начальном этапе строительства.

Всё получилось, продав, после сдачи дома в эксплуатацию приобретенное жильё, Галина Владимировна сумела хорошо заработать.

Так женщина проделывала ещё несколько раз, а деньгами, которые были получены от разницы продаж, мать оплачивала обучение своих девочек в университете.

Всё это время, три девицы, Галя, Катя, Маша - жили в той самой бабушкиной квартире.

В 28 лет у Катюши появился ухажер, дело шло к свадьбе и мать приняла решение уйти с младшей дочкой на съемное жильё, оставив имеющуюся жилплощадь старшенькой.

Но по всей вероятности, Екатерина рассчитывала совсем на другой вариант - квартира с ремонтом в новом доме.

Конечно же Катя знала, что в новостройку у мамы, были вложены средства, но дом, на тот момент, не был введен в эксплуатацию.

А тут, и Мария, получив предложение от своего молодого человека, собралась замуж.

Пришлось матери, занимать денег под последующую продажу построенной квартиры, и помогать молодым с организацией свадьбы.

Как только Катя узнала, что родительница помогает её сестрёнке, и с новой квартирой - облом, начала матери закатывать недетские истерики и проклинать родного человека.

Катерина не скрывала свою ненависть и к сестре, решив, что та науськивает мать и тихим сапом загребает всю прибыль от продаж готовых квартир.

Фото: en.gogolcentr.com
Фото: en.gogolcentr.com

Галина Владимировна отчаялась объясняться с Катей, кроме гадостей, дочь ничего не говорит родному человеку.

Сейчас Галине - 53 года, своего жилья у неё по сей день - нет, с Екатериной и внуком общение совершенно прекратилось, не разрешает дочь своему сыну общаться с нерадивой бабкой, которая не покупает им жильё.

Обидно матери? Конечно, одинаково растила, учила, заботилась и любила своих девочек, а в итоге получила, что старшая, люто ненавидит и мать, и сестру.

Зато Галина Владимировна не озлобилась и продолжает тихонько собирать деньги, что б помочь несчастной Кате, а там авось и дочка отойдет да и простит мать.

Вот только мне непонятно - за что прощать, то? В чем виновата это взрослая женщина, положившая всю свою жизнь на дочерей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened