alena_osier

Categories:

Всегда ли женская гордость - благо?

Существует категория женщин, так сказать - гордые, которые поймав или узнав об адюльтере со стороны супруга, очертя голову бегут в суд и подают на развод, при этом орут дурниной, что им ничего не надо от изменщика. 

Ладно, если такая дурочка одна, так сказать - сама, как-нибудь переживет сию трансформацию. Но если в семье есть дети, то почему мамочки не думают о них? 

Картинка: theosniogos.com
Картинка: theosniogos.com

По причине, которая понятна лишь такой особе - отказываются от материального обеспечения, со стороны предателя. 

Вот кому такие дамочки делают хуже? Ответ ясен - себе и детям. 

А когда слышишь от этих горе мамашек: "Лучше быть бедной, но гордой, мы в подачках - не нуждаемся" - хватаешься за голову и начинаешь сомневаться в адекватности персоны, произносящий эти речи. 

Я не понимаю, почему из-за не сложившейся жизни взрослых людей, дети должны лишиться одного из родителей. 

На мой взгляд - это в корне не верно. 

Да и жизнь, частенько доказывает, бывшие супруги, сумевшие сохранить человеческие отношения, после развода, одинаково участвующие в воспитании общих детей, приносят в судьбу своих отпрысков больше блага, нежели отрицания. 

Пару лет назад, Яна, дочка нашей знакомой, поймала супруга на измене, выяснять обстоятельства адюльтера, она не стала. Пока предателя не было дома, собрала детей и отбыла восвояси. 

Вовик, который муж, человек неплохой, детей любит, Яну никогда не обижал, холил и лелеял и все желания, будучи персонажем обеспеченным - исполнял. 

Но что случилось, того не изменить. Конечно он не прав, сходил налево с коллегой по работе, которая и рассказала об этой интрижке законной жене. 

Яне, надо было подумать, а может на Вову то, глаз эта тетка положила, вот и проделала такой трюк. 

Ну куда там, обиженная и оскорбленная - ничего и никого слушать не хотела. И отправилась почти разведёнка с двумя ребятишками из коттеджа к матери в хрущёвку. 

Естественно, там её приняли, пожалели, посочувствовали, попытались поговорить и разъяснить, что надо хорошо подумать и даже не о себе, а о детках, прежде, чем рубить с плеча. 

Владимир, несколько раз приходил к Яне, пытался поговорить, примириться, но увы. 

Ни увещевания матери, ни предостережения подруг ни печальный опыт двоюродной сестры - не остановили обманутую женщину. 

Состоялся развод, и тут же Янина подаёт на раздел совместно нажитого имущества. 

Бывший муж, предлагал решить имущественный спор - мирным путем, вот только Янка, опять, никого не слушала и диалог вести отказывалась, твердила как сумасшедшая: "Только через суд - всё по закону"!

Фото: pronedra.ru
Фото: pronedra.ru

Не учла дама одного, дом и прочие ценности, были официально записаны на родителей бывшего супруга, которые хоть и любили внуков, но делить имущество совершенно не спешили. 

В общем, присудили алименты, они оказались мизерными, совершенно не такими, о чём грезила и рассчитывала мать двоих детей. 

На сегодняшней день, "гордая" женщина, двое деток и её мама, женщина предпенсионного возраста - живут вместе. 

Работает, лишь наша приятельница, причем на двух работах, Яна сидит дома, типа - занимается воспитанием детей, злая и обиженная на весь свет. 

По моему мнению, сердиться надо лишь на себя и ругать надо ту даму, которая оказалась неумной и недальновидной - то есть опять - себя!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened