alena_osier

Categories:

Кому нужна такая любовь?

Моя одноклассница Ольга, очень долго не могла выйти замуж, девушка хотела, что б это произошло по взаимной любви, один раз и на всю жизнь.

Это и понятно, все девочки желают быть счастливыми и, как мне кажется, большинство, именно так видит своё счастье - в семье.

Вот и Оля хотела ощутить это состояние, дождаться его. Нет, она не перебирала парней и не меняла их как перчатки, девушка каким-то внутренним чувством понимала, её этот человек, или нет.

Картинка: silavmisli.ru
Картинка: silavmisli.ru

В 35 лет, Ольга дождалась - случился праздник на её улице. Она встретила человека, которого полюбила всей душой, впервые в жизни.

Оля прочувствовала всю гамму эмоций, сопровождающих это чувство. Стас, был старше на год, понимал женщину с полуслова, заботился и оберегал. Окружающим казалось, что он также, как и Оленька - полюбил.

Мужчина, всем своим близким людям представил подругу, было заметно, что чувства у пары - взаимные.

Друзья, те кто был знаком со Стасом давно, считали, что мужчина нашёл свою половинку и вот, вот сделает ей предложение.

Этот рай продолжался ровно год, за который моя одноклассница окончательно "приклеилась" к Станиславу.

А потом, что-то пошло не так, начались придирки, типа: не так стоишь, не так одеваешься, не так красишься и прическа не такая. Это был, какой-то бесконечный, изнуряющий марафон постоянных недовольств.

Ольга очень сильно переживала, старалась изменить себя, что бы вернуть, то счастливое время, которое улетучилось безвозвратно.

На мой взгляд, это была её огромная ошибка. Зачем в 36 лет ломать себя, подстраиваясь под кого-то (даже если, ты питаешь к этому мужчине чувства, но он пока ещё не муж).

Я считаю, что если действительно кого-то любишь, то принимаешь человека, таким какой он есть.

А если начинаются придирки, постановка каких-либо условий совместного сосуществования, то проходи мимо и не задерживай очередь.

Но это моё мнение и не факт, что оно совпадет с мнением читателей.

Вот и моя одноклассница пошла своим путём, терпела, унижалась, прощала оскорбления, ждала, что всё наладится и самое главное очень любила своего мужчину, который наглел на глазах.

Стас запросто мог сказать Оле, что она толстая, сравнивая её с бегемотом. Конечно, дама не худышка, но до названого животного - ей далеко.

И что Вы думаете, эта дурочка поплачет тихонечко, да и опять простит своего Стасика. Естественно, ни о каком замужестве речи не велось - вообще.

Оля его очень любила, понимала, что так нельзя, но сделать с собой ничего не могла. А этот персонаж пользовался моментом, самоутверждался, за счет женщины.

Весь этот ужас продолжался три года. Правда говорят, что должно пройти время, и глаза, даже у слепого, могут открыться.

После очередного скандала, когда Стас, опять напомнил Ольге, что он слишком хорош для неё, женщина порекомендовала ему оставить её и идти своей дорогой.

Но последовал отказ, идти мужчине было - некуда.

Ну и что это за мужик, дожив до 40-ка лет, не заработал собственного жилья, оскорбляет и унижает любящую его женщину, я думаю это просто - Стасик.

Картинка: stihi.ru
Картинка: stihi.ru

В общем, уходить этот субъект никуда не собирался, пришлось вызывать участкового, который был местным и хорошо знал мою одноклассницу. 

С трудом (дурочка дала ему временную регистрацию на максимально большой срок) - выперли мужчину. 

Прошло пять лет. Ольга вышла замуж, супруг, обычный мужик без нимба над головой. Может быть между ними и нет огромной любви, но уважение и забота точно присутствует. 

Вот я и думаю, а нужна такая любовь, когда она разрушает всё, и главное ломает людей её познавших.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

wagashichan
У меня подобные отношения еще совсем в юности были, только там мальчик считал, что я недостаточно стильная, модная и вообще девочки должны носить юбочки) Но я и тогда особо не терпела, а затыкала контрагументами из серии "ну так оплати мне нарощенные ноготочки и приходи ко мне мыть домой полы, а то мне неудобно теперь будет!"

Вообще, я думала, что это связано с небольшим опытом отношений с противоположным полом, а потом вспомнила одноклассницу, которая вбила себе мысль, что мужик первый и навсегда... Так и вышла потом замуж за редкостного *цензура*, который ей постоянно изменял, зато за первого!

Я бы законодательно запретила сентиментальные романы про большую и светлую до конца жизни.