alena_osier

Categories:

Как дочь отблагодарила родителей

Нина Николаевна, глубоко пожилая дама, которая безумно любила и продолжает любить своих детей и внуков, а они понимая и принимая такое положение дел, бессовестно пользуются этим.

Взрослые дети, почему-то считают, что мать с отцом им должны и обязаны.

Фото: kakao.im
Фото: kakao.im

Мне лично не понятно, откуда всё это вылезло, вроде и детство у ребятишек было нормальное, и вниманием - не были никогда обделены детки.

По мне, так это они должны сейчас помогать и поддерживать своих родителей. Но увы… Как говорится: "Сколько людей столько и мнений"

Но вероятно, даже безумная материнская любовь и безграничное терпение и смирение - имеет свой лимит, и у Нины Николаевны он начал заканчиваться.

Суть проблемы в следующем: уже семнадцать лет, вместе с родителями, в малогабаритной двухкомнатной квартире проживает семья их дочери Иры.

Сначала это было временно, все надеялись, что родители Петра, мужа Иры, отдадут детям квартиру бабушки, которую обещали - не отдали, у них есть ещё один ребенок, дочь, и ей эта жилплощадь нужнее.

В семье у Ирочки двое детей подростков - мальчики, пятнадцать и одиннадцать лет.

Как Вы думаете, для двухкомнатной квартиры это количество людей - многовато? Фактически, на этой жилплощади проживает три поколения.

Самым старшим, уже довольно тяжело, принимать заморочки, хоть и любимых, молодых внуков, которые в свою очередь, хотят пригласить в дом друзей.

Каждый из проживающих имеет право на своё личное пространство, но вот беда - не имеет его.

Нина Николаевна, фактически сама вырастила внуков , и уж наверное, надо ей дать возможность передохнуть.

Но ни Петр, ни Ирина, почему-то не шевелятся, чтобы освободить родителей от своего присутствия.

Десять лет назад, мальчишки были маленькие, Нина - молодая бабушка и зять тогда, делал попытки заработать на свою собственную квартиру, а сейчас, никто ни о чем даже не заикается.

Более того, обижаются, когда Нина Николаевна заводит разговор, когда же свершится великий исход и ей дадут спокойно пожить.

Петр даже упрекнул женщину, что она из-за своего эгоизма может потерять дочь и внуков.

Видимо, мужчина подзабыл, что именно тёща, а не его мама, вырастила этих самых внуков, и сколько ночей она не спала, когда мальчишки болели, и по сей день, вместо родителей, когда те пытаются типа заработать, посещает родительские собрания.

Нина Николаевна пыталась поговорить с семьей дочери, убедить их взять ипотеку. Она даже предлагала помогать им, по мере своих сил, гасить этот кредит, но данный вариант не подошёл.

Видите ли, в долгах десять лет они сидеть не хотят, а то, что у пожилого человека фактически нет своего угла - им плевать.

А ещё у Нины сынок, тоже несчастный и обделенный, работает через пень колоду, живет в однушке жены с тремя детьми, двое их которых постоянно находятся у Нины Николаевны, а домой ходят лишь - спать.

И муж у женщины инвалид, после обширного инфаркта. Здорово, правда?

Фото: nmedik.org
Фото: nmedik.org

Многие от такого расклада или в сумасшедший дом попали, или свели счёты с жизнью. 

Но ни Нина. Она всех любит, кормит, обувает, одевает, собирает в школу и при этом не ждет благодарности. 

Ей просто хочется иногда побыть с собой наедине, поразмышлять и прислушаться к внутреннему голосу. Но пока, она не может позволить себе такую роскошь. 

Бездействие детей тоже начало раздражать и что б окончательно не испортить отношения женщина решила предложить всем пожить отдельно, типа - отдохнуть. 

Как Вы думаете, что ей сказала Ира? "Хорошо мама, мы согласны, снимайте с отцом себе квартиру!" 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened