alena_osier

Categories:

Угомонитесь и хватит давать советы, они никому не нужны

Можно ли и нужно ли, лезть в чужую жизнь с поучениями и рекомендациями, как сделать её (жизнь) лучше? 

Хочу напомнить мудрость веков: "Лучшее - враг хорошего"! 

Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com

Ну и совершенно, мне не понятно, когда советы, дают люди которые со своей то жизнью разобраться не могут, но при этом считают себя великими учителями, имеющими полное право критиковать неправильный, по их мнению, образ существования окружающих людей. 

Доходит до того, что непрошеные "умные мысли" таких педагогов становятся камнем преткновения и темой раздора между близкими родственниками. 

Дарьи Андреевне 38 лет, к этому возрасту она трижды побывала замужем, причем официально. 

Расставание со всеми мужьями было по одной единственной причине: Даша не хотела детей. Дама никогда не скрывала от претендентов на её руку и сердце, этот нюанс. 

Перед тем как вступать в брак, эта тема, семья без детей - оговаривалась, и мужчины соглашались, только хватало этих договоренностей максимум на год или два. 

Потом начиналась осада, типа Даша - ты же женщина, надо бы ребеночка родить, род продолжить, а там гляди и материнские инстинкты проснуться. 

Примерно такие аргументы кидали все мужья, а не получив одобрения и согласие - потихоньку сливались. 

В настоящий момент Дашка в очередном четвертом браке и снова в борьбе, только уже не с мужем, а с его мамой. 

Первый конфликт произошёл из-за отказа невестки поменять фамилию, Андрюша, муж, сказал что ему всё равно, а вот его маму этот факт сильно задел и разозлил. 

Через год началась маниакальная осада на продолжение рода, хотя абсолютно все были предупреждены, что никаких детей - ячейка заводить не собирается. 

Но увы, родительница Андрея ничего не понимала и слушать никого не хотела, дело дошло до того, что дама, начала сумками таскать молодой семье детские вещи, говоря, что когда-нибудь пригодится. 

Все эти баулы, благополучно передавались в детские дома. 

Когда женщина узнала, как относятся к её дарам, устроила очередную разборку, обвинив Дашу в неблагодарности, а родного сына обозвала подкаблучником. 

Это стало последней каплей. 

Хочу уточнить, Андрей привел Дарью в свою однокомнатную квартиру, которую перед свадьбой подарила ему родительница. Этот великий дар, был с оговоркой, без права продажи и расширения. 

Супруги поняли, что ничего не поменяется, мамуля так и будет преследовать, а это ставило под угрозу дальнейшее существование их семьи. 

В общем, пара сбежала из собственного жилья на съемную квартиру. Исход происходил ночью, и очень тихо, не хотели чтобы мама Андрея устроила при соседях очередное шоу. 

Картинка: qkz.kz
Картинка: qkz.kz

В итоге, скандал всё равно разразился. С криками и упрёками мать требовала вернуть всё, что она им подарила. 

Сейчас, обиженная дама рассказывает всей округе какая плохая невестка ей досталась, рожать не хочет, её не слушает, в советах не нуждается, настраивает Андрюшу против родной матери и как ей бедной с этим жить… 

А вот Дашка с Андреем собираются валить из нашей деревни, туда где их не знают и где мамка не будет доставать. 

И да, говорят, что расстояние может примерить родственников, а там и до взаимной любви недалеко.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened