alena_osier

Ты сама кузнец своего счастья

Во все времена людей делили по социальному положению. Даже сейчас, в 21- ом веке - это происходит повсеместно.

Хорошо когда человек не обращает внимания и не заморачивается на эту тему. Но существует категория граждан, болезненно воспринимающие вселенскую несправедливость.

Фото: piopio.dk
Фото: piopio.dk

Мне пришло письмо от молодой дамы, которая считает, что её сильно клинит на этой почве, а возникающие мысли - приводят 30-и летнюю женщину в состояние депрессии.

Итак: всё, что так или иначе связанное с денежными средствами, особенно с крупными, подталкивает Ангелину к мысли о своей несостоятельности и никчемности.

При виде дорогой машины, она начинает лихорадочно подсчитывать количество лет за которые, возможно, совершит такую покупку. То же самое с вопросом отдельного жилья.

Когда кто-то, из коллег или знакомых, обсуждает приобретение квартиры, пусть даже в ипотеку, девушка начинает страдать и переживать от того, что даже таким образом, она никогда не сможет улучшить свои жилищные условия.

Ангелина не может себе позволить купить дизайнерский наряд - хотя бы один.

Возможно кто-то скажет: "Ну и что, так живет большая часть населения страны и не парится, и не впадает в депрессию".

Безусловно, все люди разные, как и их подходы к жизни.

Но суть проблемы даже не в этом, муж дамы очень хочет ребенка, а Ангелина не готова рожать, по её словам, очередного холопа, ибо ничего ценного передать своему потомку не сможет.

Все эти терзания, грызут и без того замороченную даму, которая вроде как умом и понимает, что смысла этим мукам - нет, тем не менее - нервы продолжает мотать себе.

Это письмо, без комментария со своей стороны, я опубликовала в блоге.

Мама дорогая, сколько критики было получено. Начиная от того, что женщина прибывает в кризисе и заканчивая, что Ангелине пора в психушку.

Среди огромного количества комментариев, были очень добрые и реальные советы, с которыми и я согласилась.

Подведем итог: рано или поздно, любой здравомыслящий человек задается вопросом: "Почему у одних нет финансовых проблем, а другие - испытывают постоянную нужду?"

Как я думаю, никто верного ответа не даст.

Очень малое количество людей, из всей массы, рождается - обеспеченными. Но это совершенно не гарантирует, что они счастливы по жизни. Тем, кому много даётся с того и спрашивается - пропорционально выданным благам.

И вообще, зависть это как-то по-детски, а Ангелина именно завидует.

Фото: bysu.org
Фото: bysu.org

Многие посоветовали, прекратить копаться в социальном неравенстве и причислять себя к отряду неполноценных граждан, а поднимать пятую точку, и что-то начинать делать, наметить цель, и двигаться в этом направлении.

И уж точно, самое последнее дело, считать себя недостойной тех или иных благ.

Не надо считать, что все ваши усилия напрасны, программируя себя заранее на провал.

Я уверена, что нет ничего не возможного, а уж в тридцать лет, надо пробовать, пытаться и делать, а не сидеть и ныть о социальной несправедливости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened