alena_osier

Category:

Школьный беспредел, кто виноват

Проблема жестокости в современных школах широка и многогранна. Учителя и ученики живут в состоянии стресса. 

Фото: province.ru
Фото: province.ru

У педагогов не самая большая зарплата, а нагрузки и ответственность - огромная, плюсом идут всевозможные отчеты, требование от руководства учебного заведения показывать хороший образовательный результат. 

Да и ученики, сильно изменились, очень снизилось уважение к взрослым, поведение школьников оставляет желать лучшего. 

Часто можно слышать об агрессивном поведении со стороны учеников, которые таким образам зарабатывают авторитет среди сверстников. Отсюда возникают конфликты и срывы. 

Часто бывает так, что сорвавшийся учитель унижает ученика, который терроризирует весь класс, но при этом кто-то из одноклассников снимает на камеру телефона весь процесс и ву а ля, учителя на выход, возможно без дальнейшего трудоустройства. 

А вот педагогу, привлечь хулигана к ответственности - очень сложно! Да есть правовые структуры, которые призваны предупреждать правонарушения несовершеннолетних, но вот большой вопрос, эффективно ли они работают? 

У меня - ответа нет. 

Происшествие в тульской школе! https://ria.ru/20190411/1552615426.html

Понятно, что физическое насилие в учебном заведении недопустимо! Но любой случай такой агрессии, надо рассматривать со всех сторон, потому как имеем комплексную проблему, и наказав одного - её (проблему) не решить.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened